Пятница, 30 Ноября 2018

Сектор потребительского рынка информирует о том, что документы о госрегистрации бизнеса теперь будут оформлять в МФЦ в электронном виде

В Управлении ФНС России по Амурской области при участии заместителя министра экономического развития и внешних связей Валентины Дацко, начальника Управления информатизации Правительства Амурской области Александра Курдюкова и исполняющего обязанности директора ГАУ «МФЦ по Амурской области» Татьяны Крамаренко обсуждали возможности нового электронного сервиса, который будет использоваться в многофункциональных центрах оказания государственных услуг.

Сервис позволит МФЦ переводить бумажные документы, принятые от предпринимателей и юридических лиц на государственную регистрацию, в электронный вид, подписывать их электронной цифровой подписью и направлять в Единый регистрационный центр (действует на базе Межрайонной ИФНС России №1 по Амурской области) в рамках межведомственного информационного взаимодействия. Ранее такие документы, в основном, пересылались по почте. Срок государственной регистрации рассчитывался с момента поступления документов в регистрирующий орган и, соответственно, увеличивался с учетом времени на транспортировку документов на бумаге из МФЦ в налоговый орган и обратно.

Первые электронные контейнеры начнут поступать в регистрационный центр из МФЦ через несколько дней. Это означает, что время, отведенное на государственную регистрацию, значительно сократиться, и налогоплательщики из отдаленных территорий области в течение 3-х рабочих дней получат официальное подтверждение своего статуса.

Сейчас, чтобы стать предпринимателем, необходимо подготовить 3 документа (заявление на госрегистрацию, документ об уплате госпошлины и копию паспорта), для регистрации общества с ограниченной ответственностью потребуется решение о создании, устав, заявление на госрегистрацию и платежный документ об уплате госпошлины.

Документы для регистрации можно подать на выбор непосредственно в Единый регистрационный центр (лично или по почте), ближайшую налоговую инспекцию либо в многофункциональный центр оказания государственных услуг.

Более того, как пояснил представитель Управления, согласно Федеральному закону от 29.07.2018 № 234-ФЗ "О внесении изменения в статью 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" с 01.01.2019 в случае направления в налоговый орган документов на госрегистрацию в электронном виде, государственная пошлина не уплачивается. Следовательно, предприниматели при представлении документов на госрегистрацию в МФЦ смогут сэкономить 800 рублей, а ООО – около 4 тысяч рублей. Руководитель сектора потребительского рынка Т.Г.Проскурякова.

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня121
mod_vvisit_counterВчера372
mod_vvisit_counterЭта неделя493
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2483
mod_vvisit_counterЭтот месяц10061
mod_vvisit_counterПрошлый месяц13872
mod_vvisit_counterВсе дни660784

Онлайн сейчас: 3
Ваш IP: 54.226.30.186
,
Сейчас: 2019-06-25 08:19