Среда, 24 Октября 2018

20 октября в селах Гонжа и Гудачи в рамках реализации проектов поддержки местных инициатив в 2019 году проведены заключительные итоговые собрания жителей.

На итоговом собрании жители сел обсуждали технические и организационные вопросы, определили вклад жителей в денежной и не денежной форме, вклад спонсоров.

Согласно правилам предоставления субсидий в размере 1 млн. рублей необходимо софинансирование проекта со стороны населения не менее 3 %, со стороны бюджета поселения – не менее 5%, приветствуется также и спонсорская помощь.

Гонжинцы вложат в проект минимум по 150 рублей, а гудачинцы – по 84 рубля с человека.

Инициативными группами были продемонстрированы презентации проектов. Участники собраний получили более полную информацию о проекте.

Гудачинцы говорили о том, что в селе есть дом культуры, но нет места для проведения культурных массовых мероприятий и праздников на воздухе, нет места для прогулок, отдыха и совместного время препровождения с детьми.

Председателем инициативной группы Мазанко К.В. озвучены работы по проектно-сметной документации, а также общая сумма проекта, которая составляет 1,3 млн. рублей.

Взрослые жители не забыли предоставить слово и маленьким гудачинцам, которые прочли стихи собственного сочинения. Дети с нетерпением ждут благоустроенную площадку, где будут беседки, столики с лавочками, сцена для выступлений самодеятельных артистов.

 

Данил Пьяников:

 

Я мечтаю о парке у дома,

Где мы будем с друзьями играть,

На качелях весь день веселиться

И в футбол на полянке гонять.

 

Ярослав Барановский:

 

В тихом парке рядом с домом

Все тропинки мне знакомы,

Как же я давно мечтал:

Лыжи, скейт, велосипеды

Мчатся мимо, как торпеды.

Пусть вершится это чудо,

О Гудачах узнают всюду!

Здесь никому не будет скучно,

Бабульки вяжут на скамейках,

Многие придут с семейкой,

Птичье пенье раздается,

«Мелочь» плачет и смеется.

Спасибо всем, кто так старался

И помог осуществить мечту!

Я вас всех благодарю

За то, что есть, где поиграть,

С сестрой любимой погулять!

Давайте сохраним мечту

На благо нашему селу!

 

В селе Гонжа о проекте благоустройства рассказала председатель инициативной группы О.А. Савельева. Это будет комплексная площадка – зона отдыха для детей и взрослых, на которой установят спортивные тренажеры, детский игровой комплекс, карусель, песочницу, скамейки.

Ольга Алексеевна отметила, что инициативная группа при выборе элементов детского уличного оборудования старались учесть благоприятное воздействие на социальную адаптацию детей, на способность данного оборудования способствовать физическому и умственному развитию.

Стоимость проекта  1 080,0 тысяч рублей.

Жители обоих сел подошли со всей серьезностью к участию в собраниях. В залах было многолюдно. Это говорило от том, что им не безразлична судьба их сел, они всей душой болеют за их будущее.

Инициативным группам остается сделать последний важный шаг – подбор необходимых документов и подача заявки на участие в конкурсе. Удачи вам, уважаемые гонжинцы и гудачинцы!



Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня93
mod_vvisit_counterВчера307
mod_vvisit_counterЭта неделя2760
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2508
mod_vvisit_counterЭтот месяц6710
mod_vvisit_counterПрошлый месяц10783
mod_vvisit_counterВсе дни572080

Онлайн сейчас: 4
Ваш IP: 54.221.75.115
,
Сейчас: 2018-11-18 07:03