Среда, 15 Августа 2018

ПРИАМУРЬЕ ГОТОВИТСЯ К ОСЕННЕМУ ПОЖАРООПАСНОМУ ПЕРИОДУ

На очередном заседании Правительства Амурской области, которое провел глава региона Василий Орлов, обсудили вопросы подготовки населенных пунктов к пожароопасному периоду.

По словам и.о. министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Михаила Ковалева, при подготовке населенных пунктов  к осеннему пожароопасному периоду основной акцент будет сделан на заблаговременное планирование и создание вокруг них защитных противопожарных полос для предотвращения перехода огня от природных пожаров на населенные пункты. Муниципалитеты обследовали территории населенных пунктов, определили наиболее опасные участки, где имеется угроза перехода огня от природных пожаров на деревни и села, а также участки, не очищенные от сорной растительности внутри населенных пунктов.

Контролировать обновление противопожарных полос, ход очистки территорий, организацию субботников будут министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности области и ГУ МЧС России по Амурской области. Планируется проведение  рейдов по населенным пунктам области.

«В 2018 году принятые организационные решения позволили активизировать работу административных комиссий органов местного самоуправления. В состав административных комиссий муниципальных образований включены руководители территориальных подразделений противопожарной службы области», - отметил Михаил Ковалев.

В итоге за 6 месяцев текущего года составлено 3142 административных протокола (на 73,9% больше, чем в аналогичный период прошлого года) на сумму штрафов 3505,1 тыс. рублей (увеличение на 29,6%). Процент взыскания от наложенных штрафов вырос с 25,6% в 2017 году до 46,3% в текущем году.

«Очень важно, чтобы к наступлению пожароопасного периода мы подошли подготовленными. Времени вполне достаточно, главное – рационально его использовать. Хочу обратить внимание руководства муниципалитетов Приамурья на достаточно большой круг задач: это обновление противопожарных полос, ревизия бесхозных участков, очистка территорий. Кроме того, необходимо обеспечить готовность подразделений добровольной пожарной службы, должным образом организовать работу патрульных групп, обеспечить информирование жителей», - подчеркнул глав региона Василий Орлов.

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня70
mod_vvisit_counterВчера426
mod_vvisit_counterЭта неделя496
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2959
mod_vvisit_counterЭтот месяц7405
mod_vvisit_counterПрошлый месяц10783
mod_vvisit_counterВсе дни572775

Онлайн сейчас: 3
Ваш IP: 54.221.9.6
,
Сейчас: 2018-11-20 07:23