Понедельник, 23 Июля 2018

Оперативная обстановка на территории Приамурья на 21 июля 2018 года

За прошедшие сутки на территории Амурской области зарегистрировано два техногенных пожара, спасатели для оказания помощи населению выезжали 12 раз.

 

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

За прошедшие сутки на территории Амурской области зарегистрировано два техногенных пожара, спасатели для оказания помощи населению выезжали 12 раз.

20 июля вертолёт Ми–8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России совершил санитарный рейс в г. Благовещенск и доставил из пгт. Магдагачи и города Зеи четырёх больных, нуждающихся в срочной медицинской помощи врачей Амурской областной клинической больницы.

Метеорологическая обстановка:

Днем 21, 22 июля местами в Амурской области ожидаются очень сильные дожди, сильные ливни с грозами, шквалистое усиление ветра 19-24 м/сек.

Гидрологическая обстановка:

На реках области сохраняется повышенная водность.

На реке Амур (участок с. Игнашино Сковородинского района - с. Черняево Магдагачинского района) наблюдается спад уровня воды на 0,2-0,4 метра за 12 часов. На участке с. Сергеевка Благовещенского района – с. Иннокентьевка Архаринского района – подъем на 0,3-0,5 метра за сутки. Пойма реки Амур на участке с. Игнашино – с. Константиновка Константиновского района затоплена на глубину 0,6-2,2 метра. Неблагоприятное гидрологическое явление сохраняется у села Черняево.

Гребень паводковой волны проходит ниже участка с. Кумара Шимановского района – с. Сергеевка Благовещенского района. В ближайшие двое суток ожидается дальнейшее повышение уровней воды от села Кумара вниз по течению на 0,2-0,5 метра за сутки, с возможным достижением неблагоприятных отметок на участке с. Кумара – с. Сергеевка и выходом воды на низкую пойму у с. Иннокентьевка.

Интенсивность подъема уровней воды на 26-55 см/сутки наблюдается на р. Зея (участок с. Мазаново – устье), на реках Нюкжа, Ток, Томь 19-70 см/сутки.

21-22 июля ожидается дальнейшее повышение уровней воды на 20-40 см/сутки на реке Селемдже и в нижнем течении реки Зея (участок гидропост Суражевка (Серышевский район) – устье), с выходом воды на низкую пойму у села Белогорье Благовещенского района, в районе города Благовещенска ожидаются отметки близкие к неблагоприятному гидрологическому явлению. В результате выпавших и ожидаемых осадков имеется вероятность разлива малых рек области.

 

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

- "01" - со стационарных телефонов.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня94
mod_vvisit_counterВчера307
mod_vvisit_counterЭта неделя2761
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2508
mod_vvisit_counterЭтот месяц6711
mod_vvisit_counterПрошлый месяц10783
mod_vvisit_counterВсе дни572081

Онлайн сейчас: 3
Ваш IP: 54.221.75.115
,
Сейчас: 2018-11-18 07:22