Пятница, 20 Июля 2018

Василий Орлов: «Очень важно информировать людей о том, какая работа ведется властями»

Глава Приамурья осмотрел социальные объекты поселка Кувыкта Тындинского района и провел незапланированную встречу с жителями.

Детский сад и школа в поселке сегодня находятся в одном здании. Помещение на первом этаже школы переоборудовали под группу дошкольного образования. Здесь есть отдельная игровая, спальня и спортзал. Проектная вместимость – 22 человека, на данный момент туда ходят 18 ребят.  Повторить этот опыт муниципальные власти намерены и в поселке Маревый, там планируют закрыть трехэтажное здание детского сада, в котором обучаются всего 20 детей. Благодаря объединению только на коммунальных платежах удастся сэкономить около 2 миллионов рублей.

В самой школе Кувыкты, рассчитанной по советскому проекту на 192 ученика, сейчас учатся 28 человек. Практически все кабинеты оснащены интерактивными досками в рамках проекта модернизации образования.  Василий Орлов рекомендовал руководству активнее использовать имеющиеся современные технологии в процессе обучения:

«Я думаю было бы очень полезно вам скомуницировать через министерство образования  видеоуроки, например, с благовещенскими школами. Там есть учебные организации с углубленным изучением тех или иных предметов. Это общемировая практика такая, ее очень успешно применяет АмГУ во взаимодействии с Московским авиационным институтом при подготовке специалистов космической отрасли».

В ходе посещения здания Торговообщественного центра поселка жители попросили главу области ответить на их вопросы.

Одними из первых к Василию Орлову обратились местные юные футболисты с просьбой организовать в поселке работу тренера по футболу. Сейчас этой игрой там увлечены около 20 ребят.

«У нас сейчас разрабатывается программа по развитию детского футбола в области, решение вашего вопроса мы включим туда», - ответил глава Приамурья.

Также жители сообщили, что работа карьера недалеко от Тынды часто приводит к блокировке автомобильной дороги на Кувыкту и остальные поселки. Во время погрузки вагонов состав на технологической ветке, пересекающей дорогу, может стоять больше часа, преграждая проезд.

Василий Орлов дал поручение министру транспорта и строительства разобраться в ситуации. Также профильному министерству и районным властям необходимо решить проблему отсутствия кардиографа в оснащении местного ФАПа.

«Мы провели плановый объезд северных территорий. Очень важно информировать амурчан о том, какая работа ведется властями, какая планируется. Важно слышать и слушать людей. Поэтому такие объезды мы будем продолжать», - резюмировал Василий Орлов.

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня70
mod_vvisit_counterВчера426
mod_vvisit_counterЭта неделя496
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2959
mod_vvisit_counterЭтот месяц7405
mod_vvisit_counterПрошлый месяц10783
mod_vvisit_counterВсе дни572775

Онлайн сейчас: 1
Ваш IP: 54.221.9.6
,
Сейчас: 2018-11-20 07:31