Пятница, 22 Июня 2018

Кинологические расчеты МЧС Приамурья принимают участие в региональных соревнованиях кинологов

На базе Сибирского спасательного центра 20 стартовали открытые региональные соревнования поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России Сибирского федерального округа. 52 кинологических расчета из Сибири, Урала и Дальнего Востока, в том числе три кинологических расчета Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. Демонстрируя свое мастерство и профессионализм, расчеты будут состязаться несколько дней, по результатам которых будут выявлены победители.

20 июня был пройден первый этап, название которого говорит само за себя – «Послушание и ловкость». Главная задача – выполнить 11 упражнений на специально оборудованной дрессировочной площадке с расположенными на ней стандартными и нестандартными учебными препятствиями.

Впереди еще пять дней состязаний, где участники смогут показать свои наилучшие качества в ходе выполнения поисково-спасательных работ в условных зонах чрезвычайных ситуаций как природного, так и техногенного характера, а также в самом сложном - командном этапе, где сборным командам необходимо будет показать единую работу, в одной связке.

Кинологическая служба уже долгие годы является неотъемлемой частью спасательных подразделений. И данные соревнования помогают повысить профессиональное мастерство, обменяться опытом и отработать методики ведения поисково-спасательных работ.

По итогам состязаний будут определены призовые места, лучших наставников наградят медалями и грамотами, а их четвероногие питомцы получат «вкусные призы» в виде наборов элитных кормов.

Собака не только друг человека, но и настоящий помощник по службе спасения людей. Благодаря остроте зрения, обоняния и ловкости эти четвероногие профессионалы наряду со спасателями ежедневно стоят на страже безопасности. 20 июня – День образования кинологической службы МЧС России, которой в нынешнем году исполнилось 22 года.

 

СПРАВОЧНО

Специальное поисково-спасательное подразделение (кинологическое), состоящее из трех кинологических расчетов, в Амурском филиале Дальневосточного поисково-спасательного отряда появилось в 2015 году. Три щенка лабрадора прибыли в Благовещенск из Ногинского спасательного центра МЧС России. Брату и сестре, Матильде и Джему, в январе 2018 года исполнится по два года, а Заре – 1,5.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня404
mod_vvisit_counterВчера481
mod_vvisit_counterЭта неделя1849
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2508
mod_vvisit_counterЭтот месяц5799
mod_vvisit_counterПрошлый месяц10783
mod_vvisit_counterВсе дни571169

Онлайн сейчас: 13
Ваш IP: 54.91.203.233
,
Сейчас: 2018-11-15 21:07