Пятница, 04 Мая 2018

За минувшие сутки огнеборцы Приамурья 19 раз выезжали на тушение палов сухой растительности

Палы ликвидированы в Зейском, Октябрьском, Бурейском, Мазановском, Магдагачинском, Тамбовском, Белогорском, Благовещенском, Сковородинском, Свободненском и Серышевском районах, а так же в городах Зее, Тынде и Сковородино. В тушении были задействованы 184 человека личного состава и 43 единицы техники.

В тушении природных пожаров и палов третьего мая была задействована авиация МЧС России. Самолет Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России был привлечен для борьбы с природным в районе села Угловое Мазановского района и с палом недалеко от поселка Прогресс. Самолет-амфибия совершил 47 сливов, каждый по 12 тонн воды. ИЛ-76 привлекался для тушения природных пожаров в Магдагачинском и Зейском районах, совершил четыре слива в зону горения.

Органами надзорной деятельности ГУ МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами составлено 54 протокола об административных правонарушениях на граждан о нарушении мер пожарной безопасности. Основные нарушения - сжигание мусора на приусадебном участке и около территории домовладения, неочищенная от сухой растительности территория.

Согласно данным Рослесхоза, на 04 мая II класс пожарной опасности прогнозируется в Тындинском районе, III класс пожарной опасности - в Зейском и Селемджинском районах, V класс – в Белогорском, Ивановском, Константиновском, Михайловском и Свободненском районах, на остальной территории Амурской области - IV класс пожарной опасности.

Главное управления МЧС России по Амурской области напоминает жителям, что весенние палы часто приводят к возгораниям построек в населенных пунктах и загоранию лесных массивов. Согласно Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) в Российской Федерации нарушение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность.

Согласно части 2 ст. 20.4 КоАП нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа.

 

Телефон пожарных и спасателей:

- "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

- "01" - со стационарных телефонов.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня109
mod_vvisit_counterВчера415
mod_vvisit_counterЭта неделя3103
mod_vvisit_counterПрошлая неделя3632
mod_vvisit_counterЭтот месяц11284
mod_vvisit_counterПрошлый месяц16521
mod_vvisit_counterВсе дни520677

Онлайн сейчас: 14
Ваш IP: 54.92.163.188
,
Сейчас: 2018-07-22 04:32