Пятница, 04 Мая 2018

658 жителей Приамурья привлечены к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности с начала пожароопасного периода

18 патрульно-контрольных групп осуществляли патрулирование в лесных массивах, прилегающих к населенным пунктам. В составе патрульно-контрольных групп сотрудники подразделений надзорной деятельности и профилактической работы области, полиции, представители администраций населенных пунктов. Главная задача – предупредить возникновение палов и пожаров. Специалисты напоминают жителям области о возможных последствиях неосторожного обращения с огнем и ответственности административной и уголовной за нарушение правил пожарной безопасности.

«Сотрудниками надзорной деятельности и профилактической работы установлены 47 виновников возникновения природных пожаров и сельскохозяйственных палов, - рассказал Сергей Чебыкин, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области. – С начала пожароопасного периода к административной ответственности привлечены уже 658 человек, причем 342 человека - за разведение костров, ненадлежащее содержание территорий в условиях особого противопожарного режима. Кроме того, специалистами других надзорных органов составлено более 2000 протоколов об административных правонарушениях».

2 мая специалисты надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России, принимавшие участие в рейдах в составе патрульно-контрольных групп, составили 10 протоколов об административных правонарушениях на нарушителей правил пожарной безопасности. Все нарушители выжигали сухую траву либо разводили костры для сжигания прошлогоднего мусора.

Например, житель села Тамбовки развел костер на берегу Тамбовского водохранилища. А житель села Константиновка пустил пал на поле, другой житель этого же села развел костер на свалке. В с. Усть-Ивановка Благовещенского района мужчина поджег сухую траву в окрестностях села. Остальные нарушители правил пожарной безопасности выжигали сухую траву на своих садово-огородных территориях. Все нарушители привлечены к ответственности согласно части 2 ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) «Нарушение требований пожарной безопасности», которая предусматривает ответственность граждан в условиях особого противопожарного режима. «Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей», - часть 2 ст.20.4 КоАП РФ.

«Дознавателями подразделений надзорной деятельности и профилактической работы возбуждено два уголовных дела по фактам природных пожаров, происшедших в Архаринском и Зейском районах, ответственность за которые предусмотрена частью 2 ст.261 Уголовного кодекса РФ. Уничтожение или повреждение лесных и иных насаждений, в результате чего нанесен крупный ущерб, - разъяснил Сергей Чебыкин.- В настоящее время осуществляется расследование причин и условий совершения преступления».

 

Телефон пожарных и спасателей:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «01» - со стационарных телефонов.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня943
mod_vvisit_counterВчера955
mod_vvisit_counterЭта неделя943
mod_vvisit_counterПрошлая неделя5207
mod_vvisit_counterЭтот месяц24673
mod_vvisit_counterПрошлый месяц84254
mod_vvisit_counterВсе дни488477

Онлайн сейчас: 17
Ваш IP: 54.167.216.239
,
Сейчас: 2018-05-21 18:03