Пятница, 20 Апреля 2018

Группировка сил и средств МЧС России в Амурской области усилена

30 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России из Хабаровска прибыли в Амурскую область для защиты населенных пунктов от лесных пожаров.

Группировка Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России в составе 30 человек прибыла на самолёте-амфибии Бе-200ЧС из Хабаровска в Амурскую область для оказания помощи в борьбе со стихийными природными пожарами. Спасатели экипированы необходимым оборудованием и имуществом, в том числе для работы в автономном режиме.

20 апреля прибывшая группировка направлена в Завитинский, Бурейский и Архаринский районы. Работа по тушению пожаров будет продолжаться до полной стабилизации обстановки.

Главная задача спасателей - проведение окарауливания и других мероприятий по защите населенных пунктов от огня, профилактическая работа с населением.

Группировка спасателей Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России из г. Благовещенска проводят тушение вновь возникающих возгораний сухой растительности и окарауливание населенных пунктов Зейского района.

9 апреля в Амурскую область из Хабаровского края для усиления группировки МЧС и проведения окарауливания населенных пунктов была направлена группа спасателей Амурского спасцентра МЧС России (30 человек) с необходимым снаряжением и оборудованием. Спасатели тушат возгорания в Шимановском и Зейском районах.

Помощь наземной группировке в тушении природных пожаров и защите населенных пунктов от огня оказывает авиация МЧС. Прибывший в Амурскую область самолёт-амфибия Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, 19 апреля совершил сброс воды на очаги пожаров в Архаринском районе.

Кроме этого, экипаж вертолета МИ-8 Хабаровского Авиационного спасательного центра осуществляет мониторинг ситуации с воздуха, фиксирует очаги пожаров и осуществляет оперативную переброску специалистов парашютно-пожарной, десантно-пожарной служб, лесоохраны, спасателей и грузов к местам тушения природных пожаров.

В Амурской области действует режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, на территории области установлен особый противопожарный режим. Усилия всех служб направлены на защиту населенных пунктов от природных пожаров.

Спасатели МЧС призывают граждан соблюдать правила пожарной безопасности, исключить использование открытого огня на приусадебных участках, в лесу.

В случае возникновения пожара необходимо звонить:

«101» - единый телефон пожарных и спасателей.

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня108
mod_vvisit_counterВчера415
mod_vvisit_counterЭта неделя3102
mod_vvisit_counterПрошлая неделя3632
mod_vvisit_counterЭтот месяц11283
mod_vvisit_counterПрошлый месяц16521
mod_vvisit_counterВсе дни520676

Онлайн сейчас: 14
Ваш IP: 54.92.163.188
,
Сейчас: 2018-07-22 04:24