Пятница, 13 Апреля 2018

Уважаемые жители района!

В связи с установлением сухой ветреной погоды, увеличением количества природных пожаров, на территории Магдагачинского района сложилась сложная обстановка, связанная с возникновением лесных пожаров, в соответствии с чем, создано распоряжение губернатора Амурской области № 32-р от 07.04.2018 г. «О введении на территории Амурской области режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера».

Для предупреждения возникновения пожаров, необходимо соблюдать простые правила пожарной безопасности в лесу:

- не выбрасывайте горящие окурки;

- не разводите костры в хвойных молодняках, в местах с наличием сухой травы, на участках леса, подвергшихся ветровалу, на лесосеках неочищенных от порубочных остатков;

- не оставляйте в лесу емкости от легковоспламеняющихся жидкостей – при нагреве они могут вспыхнуть;

- не оставляйте в лесу стекло (бутылки и осколки) – они могут срабатывать как линзы и вызвать пожар;

- не устраивайте палы травы.

Необходимо ограничить посещение лесных массивов района. В лесах запрещается разведение костров, это может привести к лесным пожарам.

Основные усилия глав муниципальных образований и взаимодействующих структур направлены на проведение разъяснительной и профилактической работы среди населения по обеспечению пожарной безопасности, как в населенных пунктах, так и в лесных массивах. Проводятся сходы населения, распространяются листовки, устанавливаются баннеры и аншлаги.

В целях раннего обнаружения возгораний на территории района, организовано патрулирование прилегающей к населенным пунктам и лесным массивам территориям. Ежедневно с заступающими на патрулирование проводится инструктаж по окончанию патрулирования подводятся итоги и фиксируются результаты.

Анализ зарегистрированных природных пожаров, показал, что основными причинами возгораний в лесных массивах является человеческий фактор в связи, с чем убедительная просьба населению района ограничить посещение лесных массивов в период действия особого противопожарного режима на территории района.

Согласно статье 8.32 КоАП РФ, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах (разведение костров, выжигание травы, бросание горящих спичек, окурков и горячей золы из курительных трубок) предусмотрена административная ответственность:

- для физических лиц – от 2 до 3 тысяч рублей;

- для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей;

- для юридических лиц – от 50 до 200 тысяч рублей.

Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, в соответствии с ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ , влекут наложение штрафа:

- для физических лиц – от 3 до 4 тысяч рублей;

- для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей;

- для юридических лиц – от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

На сегодняшний день административной комиссией привлечено к ответственности за нарушение требований пожарной безопасности 6 виновных лиц, сумма накладываемых штрафов составляет 6000 р.

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2542
mod_vvisit_counterВчера2697
mod_vvisit_counterЭта неделя7945
mod_vvisit_counterПрошлая неделя13996
mod_vvisit_counterЭтот месяц70925
mod_vvisit_counterПрошлый месяц55504
mod_vvisit_counterВсе дни452608

Онлайн сейчас: 31
Ваш IP: 54.156.37.174
,
Сейчас: 2018-04-25 23:40