Итоги заседания «круглого стола» на тему «Загрязнение водотоков Магдагачинского района стоками при осуществлении добычи россыпного золота»

Администрация Магдагачинского района Амурской области провела заседание «круглого стола» на тему «Загрязнение водотоков Магдагачинского района стоками при осуществлении добычи россыпного золота». Мероприятие организовано в связи с ежегодными многочисленными жалобами населения по загрязнению рек Ольга и Тыгда при осуществлении деятельности от добычи россыпного золота.

В заседании приняли участие представители Управления Росприроднадзора по Амурской области и министерства природных ресурсов, хозяйствующие субъекты, осуществляющие данный вид деятельности, представители районной администрации.

На заседании были заслушаны доклады и выступления участников. Отмечен факт недостаточности сил и средств государственных природоохранных органов для осуществления контроля за соблюдением установленных норм загрязнений в удаленных районах.

В ходе открытого обсуждения проблемы по росту загрязнения водных объектов рек Ольга, Тыгда, Улагач, Талали отмечено, что в последние два года значительно увеличилось помутнение водотоков, напрямую связанных с добычей россыпного золота в долине ручья Пролетарка, в бассейне верхнего течения ручья Агорта, в долине верхнего течения реки Ольга, бассейнах ручьев Покосный, Развальный, Крестовый. Дополнительное загрязнение связано с незаконной (безлицензионной) добычей россыпного золота на отдельных участках.

Рост загрязнения водных объектов это комплексная проблема и решать ее нужно совместно.

По результатам обсуждения участники круглого стола согласовали следующие рекомендации:

Администрации Магдагачинского района:

- оказание содействия в предоставлении автотехники, стояночных мест при изъятии техники, для осуществления контроля за соблюдением установленных норм загрязнений в удаленных районах.

 

Золотодобывающим предприятиям:

- усилить производственный экологический контроль.

- своевременно оформлять договора аренды земельных участков.

- уведомлять надзорные органы о фактах незаконной добычи россыпного золота.

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня206
mod_vvisit_counterВчера617
mod_vvisit_counterЭта неделя2062
mod_vvisit_counterПрошлая неделя5042
mod_vvisit_counterЭтот месяц21538
mod_vvisit_counterПрошлый месяц21609
mod_vvisit_counterВсе дни1200504

Онлайн сейчас: 4
Ваш IP: 3.235.228.219
,
Сейчас: 2022-06-30 10:03