Среда, 21 Марта 2018

Проезд по несанкционированным переправам смертельно опасен

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Приамурья совместно с сотрудниками ГИБДД и специалистами Управления по делам ГОЧС г. Благовещенска провели рейд на несанкционированной переправе через реку Зею в районе железнодорожного моста в селе Белогорье.

Такой сокращённый путь, подвергая свою жизнь опасности, выбирают жители с. Березовка Ивановского района, желающие быстрее добраться до Благовещенска и обратно. Во время проведения рейда сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД был остановлен автомобиль. Как оказалось, мужчина ехал из села Березовка в областной центр и таким образом решил сократить путь. Инспекторами ГИМС МЧС России и сотрудниками ГИБДД была проведена профилактическая беседа с автовладельцем, вручена листовка с предупреждениями о необходимости соблюдать правила безопасности.

«Необходимо помнить, что выезд на лёд на автотранспорте опасен всегда, независимо от времени года и толщины льда. В этом месте официальная ледовая переправа не оборудована, установлены запрещающие знаки, а значит никто не может гарантировать безопасность и точно сказать какой здесь лёд – прочный или нет, какова его толщина. Рыбакам и автомобилистам не стоит рисковать, желая сократить путь по водоёму, – напомнил Иван Воробьев, главный государственный инспектор по маломерным судам Амурской области. - Для движения автотранспорта пригодны только официально разрешённые переправы. На сегодняшний день на территории Приамурья эксплуатируются десять ледовых переправ».

Сотрудники ГИМС напоминают, что согласно статье 4.22 «Нарушение требований знаков безопасности на водных объектах», Закона Амурской области «Об административной ответственности в Амурской области» за выезд автотранспорта на лед в неустановленном месте предусмотрено предупреждение или административная ответственность в виде штрафа в размере от 1000 до 5000 рублей.

Нынешней зимой в Амурской области произошли два случая провала автомобилей под лед при передвижении в несанкционированных местах. 6 декабря в Бурейском районе автомобиль «Нива», в котором находились пять человек, выехал на лед реки Буреи в несанкционированном месте, в районе автомобильной дороги сообщением п. Новобурейский – с. Куликовка, и провалился под лед. Толщина льда в месте происшествия составляла от двух до пяти сантиметров. Водитель и один из пассажиров спаслись, три человека погибли.

13 января на притоке Селемджинской, в четырех километрах севернее с. Новокиевский Увал Мазановского района, колесами под лед провалился автомобиль КАМАЗ, в котором находились два человека. Водитель и пассажир не пострадали. Чтобы извлечь автомобиль, потребовалось несколько часов.

Большую тревогу государственных инспекторов ГИМС вызывают места несанкционированных выездов на лед, где в предыдущие годы случались провалы автотехники под лед: Зейское водохранилище в районе населенных пунктов п. Верхнезейский, п. Хвойный, п. Береговой, Бурейское водохранилище, устья рек Дикельдуль, Мульмуган, Джуваскит, несанкционированная переправа с.Белогорье - с. Березовка в районе железнодорожного моста на реке Зее.

В целях недопущения трагедий инспекторы ГИМС ежедневно ведут профилактическую работу среди населения по недопущению несанкционированных выездов на лед, сопряженных с риском для жизни, тесно взаимодействуют с ГИБДД, административными комиссиями муниципальных районов и другими организациями, обеспечивающими контроль на водных объектах.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает жителям и гостям Приамурья о необходимости соблюдения основных правил при передвижении по ледовым переправам и об опасности движения на транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы.

 

При передвижении по ледовым переправам необходимо соблюдать основные правила:

Выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/час.

Перед выездом на лёд необходимо отстегнуть ремни безопасности.

На ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим.

Нельзя допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда.

Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется.

 

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2540
mod_vvisit_counterВчера2697
mod_vvisit_counterЭта неделя7943
mod_vvisit_counterПрошлая неделя13996
mod_vvisit_counterЭтот месяц70923
mod_vvisit_counterПрошлый месяц55504
mod_vvisit_counterВсе дни452606

Онлайн сейчас: 33
Ваш IP: 54.156.37.174
,
Сейчас: 2018-04-25 23:38