Среда, 07 Марта 2018

Урок пожарной безопасности прошел в Амурском филиале Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского

В рамках Года культуры безопасности и в соответствии с Соглашением о сотрудничестве специалисты Амурского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества и сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Благовещенску и Благовещенскому району провели занятие по пожарной безопасности со студентами первого курса Амурского филиала Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского.

В самом начале встречи юным морякам показали документальные кадры крупного пожара, чтобы сразу настроить аудиторию на серьезную беседу о важности изучения и соблюдения правил пожарной безопасности. Юноши с большой ответственностью отнеслись к обсуждению противопожарного режима в студенческом общежитии и в учебном корпусе.

После рассмотрения общих нормативных требований студенты задали актуальный для них вопрос: «Почему в жилых комнатах общежития запрещается готовить пищу?» Государственный инспектор по пожарному надзору Ольга Щекина напомнила, что здание построено в середине прошлого столетия, и система электрообеспечения не справится с нагрузками. Один из присутствующих добавил: «Представьте, что все мы вечером после занятий включим электроплиты. Это непременно приведет к замыканию электропроводки. Кроме этого, ни в одной из комнат нет специально оборудованного места для использования электроплит».

Щекина рассказала слушателям, что за прошлый год более чем на 150 студентов различных вузов города были составлены протоколы об административном нарушении. Предупредила она и о предстоящих рейдах по общежитию Амурского филиала МГУ имени адмирала Г.И. Невельского, во время которого особое внимание будет уделено как несанкционированным электророзеткам, так и курению в неположенных местах.

О пользе встречи с специалистами пожарного общества и государственного пожарного надзора емко подытожил один из студентов: «Мы все слышали и как бы умеем обращаться с огнетушителем, все вроде бы знаем, как звонить в пожарную охрану, имеем представление о первичных мерах оказания медицинской помощи, но сегодня мы во всём этом потренировались, что запомнится надолго».

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня112
mod_vvisit_counterВчера318
mod_vvisit_counterЭта неделя1387
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2345
mod_vvisit_counterЭтот месяц8344
mod_vvisit_counterПрошлый месяц16863
mod_vvisit_counterВсе дни550969

Онлайн сейчас: 1
Ваш IP: 54.166.203.17
,
Сейчас: 2018-09-21 05:32