Пятница, 02 Марта 2018

Представители Всероссийского добровольного пожарного общества побывали в гостях у детей Благовещенского детского дома

Рассказать о противопожарной безопасности ребятам из Государственного автономного учреждения Амурской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Благовещенский детский дом» пришел Александр Станкевич, заместитель председателя Амурского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества. С собой у него были конкурсы, стихи, обучающие мультфильмы и подарки.

Встреча проходила в актовом зале, превратившемся на час в настоящую школу безопасности. Сначала ребята слушали стихи, в которых описывались пожары, и пытались вспомнить, а порой и просто угадать автора. За правильный ответ детей и даже воспитателей награждали раскрасками, карандашами и блокнотами. Потом все вместе смотрели мультфильм о пикнике на природе и потом обсуждали, что правильно делали главные герои, а что нет.

После яркого развлекательного начала занятия состоялся мастер-класс на тему поведения в случае возникновения пожара. Александр Станкевич загадочно покрутил в руках маленькую круглую оранжевую вещицу и вызвал добровольца. Парень лет 10-12 смело вышел в центр. В одну секунду оранжевый кружок превратился в защитный капюшон «Феникс». Сначала Александр Владимирович ребятам рассказал, зачем этот капюшон нужен и как им пользоваться, а потом надел его на добровольца. Хотя комплект этих средств защиты от дыма при пожаре имеется в детском доме, ребятам предложили подумать, как защитить себя от ядовитых смол и газов, выбираясь из пожара, если под рукой не окажется новаторских средств спасения. Большинство ответили верно – найти любой кусок ткани, смочить и дышать через него.

Следующим этапом мастер-класса безопасности стало практическое применения навыков по оказанию первой помощи надышавшемуся дымом человеку. Опять потребовался доброволец. Храбреца Александр Владимирович подхватил на руки, уложил на стол и, объясняя каждый свой шаг, стал колдовать: проверил реакцию зрачков, подложил под голову «пострадавшему» валик из одежды соседки, показал технику серии глубоких вдохов и проделал вентиляционный массаж. Затем он вызвал пару добровольцев помладше. И они в точности повторили, практически без запинки, только что просмотренный алгоритм оказания первой помощи. Малышей наградили настольными играми.

Без подарка не остался ни один участники встречи, члены ВДПО захватили с собой много сюрпризов.

Занятия в детском доме проводилось в рамках Года культуры безопасности, подобные встречи состоятся и в других детских социальных учреждениях области.


Пресс-служба Главного управления МЧС России по Амурской области

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня121
mod_vvisit_counterВчера490
mod_vvisit_counterЭта неделя2814
mod_vvisit_counterПрошлая неделя3532
mod_vvisit_counterЭтот месяц11777
mod_vvisit_counterПрошлый месяц26937
mod_vvisit_counterВсе дни505254

Онлайн сейчас: 6
Ваш IP: 54.92.153.90
,
Сейчас: 2018-06-23 05:28