Среда, 28 Февраля 2018

Работы благовещенского пожарного представлены на выставке «Здесь русский дух»

В Художественной школе г. Благовещенска работает выставка Алексея Сидорова, мастера-пожарного специализированной пожарно-спасательной части, и известного амурского художника Виктора Кузнецова. Мастера представили на суд зрителей свои работы в технике «резьба по дереву» на патриотическую тематику. 9 февраля состоялось торжественное открытие выставки «Здесь русский дух». Познакомиться с творчеством амурских мастеров в выставочном зале художественной школы можно до конца марта.

Алексей Сидоров выставил около 40 своих работ преимущественно рельефных, но есть и деревянные скульптуры. Патриотическая тема на выставке представлена широко: есть деревянные рельефы на православную тематику, цикл объемных картин, посвященных гражданской и Великой Отечественной войнам.

Справедливо сказать, что резьба по дереву не единственная техника, в которой творит Алексей. На протяжении последних нескольких лет он принимает участие в международном фестивале ледяных и снежных скульптур в г. Харбине, а в 2013 году стал победителем, ежегодно он создает шедевры в снежном городке Амурского областного центра.

Именно ледовая скульптура и стала первым шагом к открытию действующей выставки «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет». Алексей Сидоров и Виктор Кузнецов задумали и провели на базе Благовещенской художественной школы детский конкурс ледовой скульптуры среди ребят 10-14 лет. После мероприятия дирекция учебного заведения предложила организовать персональную выставку работ двух талантливых мастеров.

Не стоит забывать, что для Алексея творчество пока остается только хобби, которому он посвящает все свое свободное время, ведь на работе он пожарный.

Тем не менее, назвать Алексея самоучкой в творчестве несправедливо, он получил художественное образование: после школы окончил художественно-графическое отделение Благовещенского педучилища № 2, а позже окончил Хабаровский государственный педагогический университет по специальности «художественная графика».

Сидоров – член Академии искусств мира, творческого союза художников России, руководитель изостудии имени Верещагина при УВД Амурской области.


Пресс-служба Главного управления МЧС России по Амурской области

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня109
mod_vvisit_counterВчера318
mod_vvisit_counterЭта неделя1384
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2345
mod_vvisit_counterЭтот месяц8341
mod_vvisit_counterПрошлый месяц16863
mod_vvisit_counterВсе дни550966

Онлайн сейчас: 14
Ваш IP: 54.166.203.17
,
Сейчас: 2018-09-21 04:59