Понедельник, 19 Февраля 2018

Школьники Приамурья приняли участие в олимпиаде по курсу ОБЖ

В лицее №6 г.Благовещенска состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по курсу основ безопасности жизнедеятельности. Как отмечают организаторы, в нынешнем году участников олимпиады по курсу ОБЖ больше, чем в прошлом. Заявки на участие подали 34 школьника, приехали учащихся 9, 10 и 11 классов – победители школьного, а затем и муниципального этапов олимпиады..

«Олимпиада проходила в два этапа. В нынешнем году в программу внесены существенные изменения, - рассказал председатель жюри олимпиады Константин Струков, председатель Амурского регионального отделения «Российский союз спасателей». – В первый день для всех участников состоялся теоретический этап, во второй день – практический. К проведению олимпиады предъявляются очень строгие требования. У всех участников абсолютно равные условия. Ребята в классы заходили, имея при себе только паспорт и ручку с черным стержнем. А при проведении практического этапа участники, ожидающие своей очереди, и участники, прошедшие испытания, даже не пересекаются».

На теоретическом этапе участники отвечали на вопросы тестов по курсу основ безопасности жизнедеятельности в двух подгруппах – младшей, это ученики 9-х классов, и старшей - 10-11 классы. ОБЖ - это тот предмет, где надо уметь теоретические знания применять на практике. Свои знания, умения и навыки ребята демонстрировали при ориентировании на местности, в оказании первой помощи пострадавшим, в пожарном деле, где им пришлось на время надеть боевую форму пожарного и провести боевое развертывание. На этапе РХБЗ участники прежде, чем войти в зараженную зону, должны были проверить исправность противогаза (в предложенном наборе противогазов по условиям задания был неисправный), правильно надеть его, зайти в зону заражения, надеть противогаз на пострадавшего и правильно выйти из опасной зоны. В практической части олимпиады были задания по сборке и разборке автомата, стрельба в тире, по преодолению минно-взрывного ограждения.

Как отметил заместитель председателя Амурского отделения ВДПО Александр Станкевич, судья на этапе по пожарной безопасности, очень хорошую подготовку в пожарном деле показали школьники из села Чигири Благовещенского района, Новобурейской школы №3, села Ромны и г.Шимановска.

Несмотря на то, что учредителем и организатором регионального этапа олимпиады является Министерство образования и науки области, Главное управление МЧС России по Амурской области и Амурское областное отделение Всероссийского добровольного общества, Амурское региональное отделение «Российский союз спасателей» ежегодно принимают активное участие в ее проведении в составе жюри, которое профессионально, грамотно и объективно выполняет судейские функции на этапах.

Результаты олимпиады по ОБЖ будут размещены на сайте министерства образования и науки Амурской области.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня125
mod_vvisit_counterВчера490
mod_vvisit_counterЭта неделя2818
mod_vvisit_counterПрошлая неделя3532
mod_vvisit_counterЭтот месяц11781
mod_vvisit_counterПрошлый месяц26937
mod_vvisit_counterВсе дни505258

Онлайн сейчас: 8
Ваш IP: 54.92.153.90
,
Сейчас: 2018-06-23 05:39