Понедельник, 18 Декабря 2017

Государственные инспекторы по пожарному надзору Приамурья проверяют места уличной торговли пиротехникой

Чем ближе новогодние праздники, тем больше на улицах населенных пунктов области появляется точек по продаже пиротехнических изделий. Государственные инспекторы по пожарному надзору совместно с представителями полиции в рамках профилактических операций «Новый Год» и «Пиротехника» проводят рейды по выявлению уличных торговых точек. Один из таких рейдов на днях состоялся в городе Свободном.

Согласно правилам противопожарного режима, продажа пиротехнических изделий допускается только в специализированных магазинах. При этом отделы (секции) по продаже пиротехнических изделий должны располагаться на верхних этажах магазинов и не примыкать к эвакуационным выходам.

На каждую партию пиротехнических изделий торговое предприятие обязано иметь сертификат соответствия или его заверенную копию, подтверждающую качество и безопасность продукции для здоровья и жизни потребителя. На упаковке пиротехнических изделий должна находиться инструкция по применению и мерам предосторожности при обращении с изделием, срок годности или гарантийный срок и дата изготовления, реквизиты производителя, предупреждение об опасности пиротехнического изделия, выделенные шрифтом или словом «Внимание», класс опасности изделия. Текст инструкции по эксплуатации должен быть на русском языке, шрифт четкий и хорошо читаемый.

«Цель проводимых рейдов – выявить стихийные места продажи пиротехнических изделий, проверить состояние реализуемого товара, - рассказала Татьяна Кочкина, государственный инспектор по пожарному надзору отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Свободному и Свободненскому району. – В ходе рейда с сотрудниками полиции составлено на продавцов два протокола по части 1 ст. 14.43 Кодекса об административных правонарушениях РФ и выданы предписания о незамедлительном прекращении торговли пиротехникой».

Согласно части 1 части 1ст. 14.43 «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов Кодекса об административных правонарушениях РФ Кодексу, данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Рейды по выявлению уличных торговых точек по продаже пиротехники продолжатся до середины января 2018 года.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня711
mod_vvisit_counterВчера1548
mod_vvisit_counterЭта неделя5076
mod_vvisit_counterПрошлая неделя10421
mod_vvisit_counterЭтот месяц25973
mod_vvisit_counterПрошлый месяц44275
mod_vvisit_counterВсе дни269018

Онлайн сейчас: 22
Ваш IP: 54.82.29.141
,
Сейчас: 2018-01-18 12:51