Среда, 15 Ноября 2017

Информационная система Меркурий

Информационная система Меркурий

Основное назначение

Автоматизированная система Меркурий предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

Цели создания

§ Сокращение времени на оформление ветеринарной сопроводительной документации за счёт автоматизации данного процесса.

§ Автоматический учёт поступившего и убывшего объёма продукции на предприятии (холодильнике, складе, МПП и т. д.).

§ Ввод и хранение информации об отобранных пробах для исследования ввозимой продукции.

§ Возможность отслеживания перемещения партии груза по территории Российской Федерации с учётом её дробления.

§ Снижение трудовых, материальных и финансовых затрат на оформление ВСД за счёт замены защищённых бумажных бланков ВСД электронными версиями.

§ Минимизация человеческих ошибок, благодаря наличию готовых форм для ввода информации, а также проверки вводимых пользователем данных.

§ Создание единой централизованной базы данных для быстрого доступа к актуальной информации, для формирования отчетов, поиска и анализа информации.

Получение доступа

Для удобства мы рекомендуем хозяйствующим субъектам следующий подход по организации работы по получению доступа к ФГИС и дальнейшего ее использования:

1. Подать электронную заявку на регистрацию хозяйствующего субъекта и его поднадзорных объектов через публичную форму регистрации ИС «Цербер» http://cerberus.vetrf.ru

2. Определить уполномоченных лиц организации, которым будет предоставлено право администрировать список пользователей организации (регистрировать других пользователей), если считаете это необходимым.

3. Получить доступ для выбранных уполномоченных лиц с предоставлением им роли «Администратор ХС». Для этого следует предоставить заявку на регистрацию в Территориальное управление Россельхознадзора на бумажном носителе в печатном варианте.

Заявка должна содержать следующие сведения:

§ Фамилию Имя Отчество (полностью, обязательно);

§ гражданство (обязательно);

§ сведения о документе, удостоверяющем личность (обязательно);

§ СНИЛС (обязательно);

§ адрес электронной почты (обязательно);

§ номер рабочего телефона (обязательно);

§ данные документа, подтверждающего наличие у лица ветеринарного образования (при наличии);

§ должность (обязательно);

§ номер мобильного телефона (по желанию, с учетом того, что лицам, не представившим свой номер, будет не доступна опция двойного подтверждения личности);

§ права доступа в ФГИС (Администратор ХС и, при необходимости, другие роли во ФГИС для хозяйствующих субъектов: Авторизованный заявитель, Аттестованный специалист, Уполномоченное лицо, Гашение ВСД, Оформление возвратных ВСД, Сертификация уловов ВБР, Оформление ВСД на производственную партию, Оформление ВСД на сырое молоко).

Форма заявления на регистрацию в ФГИС «Меркурий» находится на сайте Уравления Россельхозндзора по Забайкальскому краю и Амурской области(fsvps.chita.ru) в разделе –госуслуги, подраздел –информация для хозяйствующих субъектов.

 

Шаблон заявки на предоставление доступа для юридических лиц (ЮЛ) Шаблон заявки на предоставление доступа индивидуальных предпринимателей (ИП)

Для консультации по вопросам регистрации в ФГИС «Меркурий» обращаться по тел: 8(4162)226957, 8(4162)226971

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня78
mod_vvisit_counterВчера1783
mod_vvisit_counterЭта неделя6880
mod_vvisit_counterПрошлая неделя8852
mod_vvisit_counterЭтот месяц20116
mod_vvisit_counterПрошлый месяц65759
mod_vvisit_counterВсе дни217176

Онлайн сейчас: 29
Ваш IP: 54.163.210.170
,
Сейчас: 2017-12-16 01:04