Понедельник, 06 Ноября 2017

По информации Амурского центра гидрометеорологической службы, гидрологическая обстановка на основных и малых реках Приамурья сохраняется спокойная, продолжается интенсивный процесс ледообразования, становление постоянного ледового покрова.

По информации Амурского центра гидрометеорологической службы, гидрологическая обстановка на основных и малых реках Приамурья сохраняется спокойная, продолжается интенсивный процесс ледообразования, становление постоянного ледового покрова

На реках северных районов установился ледостав, неполный ледостав.

На основных реках, Селемджа, Верхний Амур, Зея, наблюдается ледоход, шугоход, местами забереги. На реке Амур в районе с. Константиновка – ледостав.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает, что выходить на лёд в период ледостава крайне опасно. Особое внимание взрослым необходимо уделить безопасности детей вблизи водоемов и не оставлять их без присмотра. Запрещен выезд автомобилей на неокрепший, тонкий лёд.

 

В случае возникновения нештатной ситуации звоните:

- «101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

 

Справочно:

Шугоход - движение всплывающего на поверхность водного потока и переносимого течением внутриводного льда (шуги), представляющего собой ноздреватую, рыхлую массу, состоящую из кристаллов пластинчатой формы. Шугоход обычно образуется перед ледоставом, а также зимой на незамерзающих порожистых участках рек. Шугоход на судоходных реках затрудняет движение судов, особенно маломерных, поэтому навигация к этому времени обычно заканчивается.

Ледоход – движение льда и ледяных полей на реках. Различают осенний и весенний ледоход. На многих реках осеннему ледоходу предшествует шугоход. Осенний ледоход образует плывущие по реке льдины и ледяные поля, сформировавшиеся в результате смерзания обломившихся заберегов, снежуры и шуги. Ледоход наблюдается не на всех реках. Отсутствие его характерно для малых рек и даже сравнительно крупных рек при их малой водности.

Ледостав - период, когда наблюдается неподвижный ледяной покров на реке (водоеме). Длительность ледостава зависит от продолжительности и температурного режима зимы, характера водоема, толщины снега.

Забереги - полосы ледяного покрова, смерзшиеся с берегом реки, озера и водохранилища при незамерзшей основной части водного пространства.

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1243
mod_vvisit_counterВчера1874
mod_vvisit_counterЭта неделя8459
mod_vvisit_counterПрошлая неделя14632
mod_vvisit_counterЭтот месяц53084
mod_vvisit_counterПрошлый месяц64504
mod_vvisit_counterВсе дни186841

Онлайн сейчас: 28
Ваш IP: 54.224.164.166
,
Сейчас: 2017-11-24 16:38