Понедельник, 23 Октября 2017

Филиал РТРС «Амурский областной радиотелевизионный передающий центр» предупреждает о возможных перерывах вещания.

Филиал РТРС «Амурский областной радиотелевизионный передающий центр» (ОТРПЦ) информирует жителей Амурской области о перерывах вещания программ пакета РТРС-1 (первый мультиплекс) с 22-00 19 октября, до 8-00 20 октября. Остановка оборудования связана с обновлением программного обеспечения передатчиков.

Сейчас в рамках Федеральной целевой программы на территории региона построено и функционирует 56 цифровых телевизионных станций, которые передают сигнал. Принимать его могут около 98% амурчан. Жителям региона доступны 10 телевизионных программ в цифровом формате, а также 3 радиоканала. Перечень каналов утвержден Президентом Российской Федерации: «Первый канал», «Россия-1», «Матч-ТВ», «НТВ», «Петербург – Пятый канал», «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», радио «Вести ФМ», радио «Маяк» и «Радио России». Все они вещают на одной частоте, и входят в состав первого мультиплекса (пакет «РТРС-1»).

Пакет каналов РТРС-2 (второй мультиплекс), который могут смотреть жители трех городов области (Благовещенска, Белогорска и Свободного), а также все телеканалы в аналоговом формате будут продолжать вещание.

Напоминаем, что в Белогорске специалисты производят капитальный ремонт АМС, в связи с чем, периодические отключения вещания в этом населенном пункте будут продолжаться.

Обращаем внимание, что отключения оборудования временные и не ежедневными. Смотреть программы можно утром и вечером. В выходные и праздничные дни телевещание останется непрерывным. Не погаснут голубые экраны и в непогоду, если работы запретят из-за неблагоприятных метеоусловий.

Кроме того, еще четыре дня, до 23 октября, в области будет сохраняться влияние солнечной интерференции. Специалисты Амурского филиала РТРС, наряду с коллегами по всей стране, использует все имеющиеся технические возможности для минимизации влияния солнечной интерференции на качество сигнала. Для спутников связи, находящихся в различной орбитальной позиции, время неблагоприятного влияния солнечной интерференции различно. Поэтому инженеры-связисты организуют на местах прием телерадиоканалов с резервных источников сигналов. В результате пропадание сигнала, в среднем, не превышает 20 минут в сутки.

Филиал РТРС «Амурский ОРТПЦ» приносит свои извинения за возможные неудобства.

***

Специалист по связям с общественностью филиала РТРС «Амурский ОРТПЦ»

Наталья Пчелина

Тел.: +7 914 586 11 89 E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1240
mod_vvisit_counterВчера1874
mod_vvisit_counterЭта неделя8456
mod_vvisit_counterПрошлая неделя14632
mod_vvisit_counterЭтот месяц53081
mod_vvisit_counterПрошлый месяц64504
mod_vvisit_counterВсе дни186838

Онлайн сейчас: 26
Ваш IP: 54.224.164.166
,
Сейчас: 2017-11-24 16:37