Понедельник, 02 Октября 2017

В Амурской области определены «Лучший государственный инспектор по маломерным судам» и «Лучший инспекторский участок ГИМС»

В Приамурье в рамках ежегодного всероссийского фестиваля «Созвездие мужества-2017» состоялся конкурс профессионального мастерства. В конкурсе приняли участие инспекторы и подразделения Центра ГИМС МЧС России по Амурской области.

При оценке участников конкурсная комиссия Главного управления МЧС России по Амурской области учитывала различные показатели работы инспекторов. Государственный инспектор по маломерным судам должен знать нормативные документы, уметь обращаться с оборудованием и снаряжением, необходимым для работы. Обязательно участие в рейдах, патрулированиях, освидетельствование маломерных судов, пляжей и мест массового отдыха людей на водоемах, переправ и баз для стоянок маломерных судов. Важная сторона работы инспектора – проведение профилактической работы среди населения, направленной на снижение количества происшествий на водных объектах.

Наилучших показателей в конкурсе добился Максим Сапунцов, государственный инспектор группы патрульной службы Центра ГИМС МЧС России по Амурской области. Максим Юрьевич в Государственной инспекции по маломерным судам работает с 2011 года. За это время он участвовал в поисковых и аварийно-спасательных мероприятиях, неоднократно участвовал в спасении утопающих (или спасательных операциях). В 2013 году принимал участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Амурской области и был награжден медалью «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».

В течение пяти лет Максим Юрьевич является капитаном амурской команды Центра ГИМС по водно-моторному спорту. Ежегодно команда занимает призовые места в соревнованиях областного, регионального и всероссийского уровня. В 2017 году команда инспекторов Приамурья стала победителем X Всероссийского чемпионата по водно-моторным соревнованиям среди команд ГИМС МЧС России. Сам Максим Сапунцов - неоднократный победитель соревнований в личном первенстве на этапах «Скоростное маневрирование на моторной лодке» и «Скоростная гонка на гидроциклах».

Лучшим инспекторским подразделением ГИМС в Приамурье стал Нижне-Зейский инспекторский участок. Следует отметить, что это подразделение шесть раз уже было признано лучшим в Приамурье.

Штатная численность подразделения – три человека. Это начальник участка, старший государственный инспектор по маломерным судам Коваленко Александр Валентинович, государственные инспекторы по маломерным судам Козлов Артем Александрович и Заскоцкий Анатолий Сергеевич.

В подконтрольный участок Нижне-Зейского подразделения ГИМС входит левый берег реки Амур протяженностью 250 километров и 108 километров реки Зеи. Плюс все реки и водоемы Благовещенского, Ивановского, Тамбовского, Константиновского и Октябрьского районов. Протяженность рек в границах зоны обслуживания более 700 километров.

Перед инспекторами стоит много задач: работа с документами, освидетельствование судов и баз для их стоянок, переправ, пляжей и мест массового отдыха населения на водоемах, регулярное патрулирование акваторий рек, разъяснительная и профилактическая работа. С начала года сотрудники Нижне-Зейского инспекторского участка провели уже более 60 патрулирований.

Теперь Максим Сапунцов и инспекторы Нижне-Зейского участка будут представлять Амурскую область на конкурсе в Дальневосточном федеральном округе.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области Данную информацию вы можете найти на сайте: www.28.mchs.gov.ru

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня54
mod_vvisit_counterВчера1783
mod_vvisit_counterЭта неделя6856
mod_vvisit_counterПрошлая неделя8852
mod_vvisit_counterЭтот месяц20092
mod_vvisit_counterПрошлый месяц65759
mod_vvisit_counterВсе дни217152

Онлайн сейчас: 20
Ваш IP: 54.163.210.170
,
Сейчас: 2017-12-16 00:48