Понедельник, 02 Октября 2017

Управление Росреестра по Амурской области занимает лидирующие позиции в рейтинге Агентства стратегических инициатив

Для упрощения ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов России на федеральном уровне утверждены 12 целевых моделей (ЦМ). С целью снижения административных барьеров Управление Росреестра по Амурской области активно внедряет в Приамурье ЦМ «Регистрация прав собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

Каждая целевая модель выстроена в логике последовательности действий, которые осуществляет заявитель для получения в собственность земельного участка, здания или любого другого объекта. Моделями установлены ежегодные целевые показатели на период их реализации. Так, к примеру, целевое значение предоставления услуг по регистрации прав через МФЦ - 80%. Управление Росреестра по Амурской области за 8 месяцев 2017 года не только достигло этого показателя, но и повысило его. На сегодняшний день более 90% услуг Росреестра доступно амурчанам в офисах многофункциональных центров. В среднем по России этот показатель равен 78%.

Необходимым условием для достижения высоких результатов является эффективное взаимодействие Управления и органов власти области при обмене информацией об объектах недвижимости. Показатели межведомственного взаимодействия в Приамурье уже составляют 63%, что на 3% больше, чем планировалось достигнуть к концу года.

Тесное сотрудничество амурских ведомств позволило сократить сроки оказания услуг по регистрации прав и кадастровому учету, количество отказов и приостановок и в результате повысить качество регистрационного процесса. К примеру, сегодня фактический срок регистрации прав составляет пять дней вместо семи предусмотренных.

При этом нужно помнить: регистрация прав и кадастровый учет, которые осуществляет непосредственно Росреестр, являются завершающими в цепочке по оформлению права на недвижимости и напрямую зависят от качества и сроков подготовки документов на предыдущих этапах. Поэтому причины, по которым регистратор вынужден принять решение о приостановлении или отказе, также зависят от качества и сроков подготовки документов на предыдущих этапах. По итогам восьми месяцев процент приостановлений при регистрации прав составляет всего 3,98% и при кадастровом учете 15,59% в области (целевой показатель – 6,6% и 18%).

Для совершенствования процесса оказания услуг Управление Росреестра по Амурской области продолжает реализовывать комплекс совместных мероприятий с региональными органами власти и органами местного самоуправления, а также усиливать взаимодействие с кадастровыми инженерами.

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня44
mod_vvisit_counterВчера1783
mod_vvisit_counterЭта неделя6846
mod_vvisit_counterПрошлая неделя8852
mod_vvisit_counterЭтот месяц20082
mod_vvisit_counterПрошлый месяц65759
mod_vvisit_counterВсе дни217142

Онлайн сейчас: 25
Ваш IP: 54.163.210.170
,
Сейчас: 2017-12-16 00:36