Пятница, 29 Сентября 2017

Дружина юных пожарных лицея №6 г. Благовещенска стала лучшей по итогам областного смотра-конкурса

Двенадцать дружин юных пожарных (ДЮП) Приамурья при поддержке Главного управления МЧС России по Амурской области, Амурского областного отделения ВДПО, Амурского областного отделения Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Юный пожарный» и министерства образования и науки Амурской области приняли участие в III Всероссийском смотре-конкурсе «Лучшая дружина юных пожарных».

Смотр-конкурс предусматривал большую систему работы, разнообразие форм и методов, направленных на пропаганду пожарно-технических знаний, предупреждение пожаров и выработку умений действовать в экстремальных ситуациях.

Дети увлеченно разрабатывали памятки на противопожарную тему, участвовали в рейдах по жилому сектору, гаражным массивам и дачным комплексам, посредством агитбригад пропагандировали правила пожарной безопасности, организовывали спортивные мероприятия с элементами пожарно-прикладного спорта, готовили общешкольные мероприятия «Пожарам – заслон», «Что, где, когда?», «Пожарная универсиада», пробовали свои силы в различных творческих конкурсах, готовили компьютерные презентации, видеофильмы, принимали участие в других социально значимых добрых делах.

Все мероприятия имеют практическую значимость. Например, на слова учителя музыки школы №3 п.Новобурейский Т.В. Зыряновой дружина юных пожарных этой школы исполнила песню «Спасатели России». Сегодня эта песня является гимном ДЮП этой школы.

Жюри отметило системную работу ДЮП «Светлячок» школы с. Великокнязевка Белогорского района. Особого внимания заслуживает здесь организация работы по оказанию практической помощи пожилым людям. Например, накануне Дня пожилого человека и Дня Победы члены ДЮП помогли людям преклонного возраста села в очистке приусадебных участков от мусора.

Лидером смотра-конкурса жюри определило дружину юных пожарных «Огнеборцы» лицея № 6 г. Благовещенска. Бессменным руководителем этой ДЮП с 2009 года является учитель технологии Виктория Игоревна Лепишева. Наиболее эффективной в этой школе является организация работы по противопожарной пропаганде. Особого внимания заслуживает деятельность постоянно действующей агитбригады, которая выступает в различных коллективах даже в каникулярное время. К любому делу дюповцы относятся с душой. Если это концерт для ветеранов Великой Отечественной войны, то дети обязательно сделают свои выступления адресными, найдут нужные слова для каждого. Если это беседа или викторина для учеников младших классов, они сумеют так увлечь непоседливых детишек, что на мероприятии будет и дисциплина, и должный настрой на получение противопожарных знаний. Не забывают юные огнеборцы и работу с родителями. За их серьезный подход к любому делу дружине юных пожарных разрешают (а иногда и специально просят) поучаствовать в родительских собраниях. Здесь дети наряду с рассказом-отчетом о своих учебных успехах показывают свои последние наработки в сфере пожарной безопасности (выступление агитбригады, показ очередного сценария спортивного конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья» и др.). В ходе встречи с родителями другая группа детей – членов ДЮП - успевает распространить памятки по теме пожарной безопасности. В итоге получается органично построенное, полезное для всех мероприятие.

По условиям смотра-конкурса, дружина юных пожарных лицея № 6 г. Благовещенска, завоевавшая первое место, будет отстаивать честь Амурской области на региональном этапе в Хабаровске.

Обучение школьников мерам пожарной безопасности является обязательным. С этой целью во всех образовательных учреждениях Амурской области созданы дружины юных пожарных, которые с 2008 года действуют в составе Амурского областного отделения Всероссийского детско-юношеского движения «Юный пожарный».

Движение является одним из самых массовых на территории области и объединяет 296 дружин юных пожарных, в которых занимаются свыше четырех тысяч детей и подростков.

Деятельность Движения направлена на повышение образовательного уровня не только членов ДЮП, но и распространяет свое влияние на «неорганизованную» молодежь.

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня987
mod_vvisit_counterВчера1205
mod_vvisit_counterЭта неделя4525
mod_vvisit_counterПрошлая неделя8852
mod_vvisit_counterЭтот месяц17761
mod_vvisit_counterПрошлый месяц65759
mod_vvisit_counterВсе дни214821

Онлайн сейчас: 30
Ваш IP: 23.22.136.56
,
Сейчас: 2017-12-14 17:04