Среда, 27 Сентября 2017

Юные пожарные Амурской области завоевали во Владивостоке общекомандное золото

Десять школьников из разных уголков Амурской области принимали участие в VIII Слете юных пожарных Урала, Сибири и Дальнего Востока, организованных Всероссийским детским центром «Океан». Мероприятие проходило по программе «Служить России», модуль «Школа безопасности» и посвящено 85-й годовщине гражданской обороны.

Главной целью мероприятия - популяризация движения юных пожарных и спасателей, отработка алгоритма грамотных действий в экстремальных ситуациях, пропаганда здорового образа жизни и патриотическое воспитание молодежи. Всего в соревнованиях приняли участие 150 человек.

Программа соревнований и конкурсов в «Океане» была очень насыщенной. Каждый день буквально был расписан по минутам - соревнования по пожарно-прикладному спорту, смотр строя и песни, конкурс агитбригад и представления команд, состязания по медицинской подготовке, творческие конкурсы.

Лучшие результаты амурская команда «Феникс» показала в конкурсе строя и песни, в подъеме по штурмовой лестнице на второй этаж учебной башни, преодолении стометровой полосы с препятствиями, а также в конкурсе санитарных постов.

«В сборную команду Приамурья вошли ребята из Благовещенска, Завитинска, поселков Серышево Серышевского района и Огорон Зейского района. Каждый участник выкладывался на 100 процентов. С высоким результатом мы прошли пожарно-прикладной этап, - рассказал тренер команды Леонид Кирилов, старший инструктор пожарный (спасатель) специализированной пожарно-спасательной части. – Команда Амурской области в подобных слетах принимает участие не в первый раз и всегда показывала хорошие результаты. Борьба за победу была очень напряженная, ведь в «Океан» приехали сильнейшие команды. К предстоящим состязаниям наши юные пожарные готовились несколько месяцев».

По итогам VIII Слета юных пожарных команда Приамурья заняла почетное первое место, второе место у команды Бурятии. Замыкает тройку лидеров команда Алтайского края.

«Всероссийский детский центр «Океан» собирал участников из разных субъектов. Команды приехали очень подготовленные, серьёзно отнеслись к работе, которую предстояло им выполнить. Мы очень гордимся, тем, что у нас в стране есть такие сильные ребята и такие спасатели будут в будущем оберегать наших граждан. Ценно и то, что подростки постоянно совершенствуются и получают большой опыт, который, несомненно, пригодится им в будущей профессии», – подчеркнул организатор соревнований Дмитрий Ижболдин.

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня552
mod_vvisit_counterВчера2091
mod_vvisit_counterЭта неделя4781
mod_vvisit_counterПрошлая неделя13314
mod_vvisit_counterЭтот месяц33561
mod_vvisit_counterПрошлый месяц58487
mod_vvisit_counterВсе дни100976

Онлайн сейчас: 37
Ваш IP: 54.166.245.10
,
Сейчас: 2017-10-18 05:29