Среда, 09 Августа 2017

Пожарные и спасатели Амурской области окажут помощь жителям Приморского края

Аэромобильная группировка (АМГ) Главного управления МЧС России по Амурской области на вертолете Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра 8 августа вылетает для оказания помощи жителям Приморского края, где в результате прохождения циклона выпало большое количество осадков, что привело к подтоплению населенных пунктов.

В составе группировки пожарные, спасатели, государственные инспекторы ГИМС, сотрудники Главного управления МЧС России по Амурской области. АМГ оснащена имуществом, необходимым для автономного проживая в полевых условиях в зоне чрезвычайной ситуации, и оборудованием для проведения аварийно-восстановительных работ. Амурские спасатели везут с собой плавсредства, жилеты, гидрокостюмы, генераторы, световые башни, полевые кухни, бензопилы и другое оборудование.

«В Приморском крае введен режим чрезвычайной ситуации, обстановка там сейчас очень сложная. Помощь наших пожарных и спасателей, которые имеют опыт ликвидации подобных чрезвычайных ситуаций, там необходима. Многие из них принимали участие в ликвидации последствий наводнения в Приморье в сентябре прошлого года, - рассказал Матвей Гибадулин, начальник Главного управления МЧС России по Амурской области.- Несмотря на то что, в нашей области тоже идут дожди, угрозы подтопления населенных пунктов нет. Гидрологическая обстановка спокойная, на реках области большие запасы до критических отметок».

Возглавляет аэромобильную группировку Приамурья первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов. По прибытию АМГ в Приморский край будет определено место проведения аварийно-восстановительных работ.

СПРАВКА

Аэромобильная группировка Амурской области была создана в 2015 году на базе специализированной пожарно-спасательной части. В ее составе 100 человек личного состава, это пожарные-спасатели СПСЧ, пожарно-спасательной части г.Белогорска, пожарно-спасательных подразделений г.Благовещенска, государственные инспекторы ГИМС, спасатели Амурского филиала ДВРПСО МЧС России. Личный состав аэромобильной группировки, согласно алгоритму действий при возникновении ЧС, должен в течение 1,5 часов в любое время суток прибыть в подразделение и со спецоборудованием, таборным имуществом убыть к месту происшествия не только на территории области, но и Дальнего Востока и, в случае необходимости, других регионов страны.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня527
mod_vvisit_counterВчера2091
mod_vvisit_counterЭта неделя4756
mod_vvisit_counterПрошлая неделя13314
mod_vvisit_counterЭтот месяц33536
mod_vvisit_counterПрошлый месяц58487
mod_vvisit_counterВсе дни100951

Онлайн сейчас: 35
Ваш IP: 54.166.245.10
,
Сейчас: 2017-10-18 05:17