Пятница, 21 Июля 2017

В предстоящие выходные дни патрулирование на водоемах области будет проводиться в усиленном режиме

Предстоящие выходные, по прогнозу Амурского ЦГМС, несмотря на увеличение облачности и возможные дожди, а местами сильные дожди и ливни с грозами, обещают быть теплыми, температура воздуха ожидается 23 июля +24+29 градусов, 24 июля +20+25гр. «Отдыхающих у водоемов, даже если пасмурно, но тепло, в выходные дни всегда много, - рассказал главный государственный инспектор ГИМС по Амурской области Иван Воробьев.- Поэтому патрульные группы работают в усиленном режиме. Кроме того, для проведения разъяснительной работы с населением привлекается личный состав Главного управления МЧС России по Амурской области. Наша главная задача - напомнить отдыхающим основные правила безопасного поведения и предупредить возможные происшествия на воде».

Напомним, на территории Амурской области освидетельствованы государственными инспекторами ГИМС и допущены к эксплуатации комиссиями два пляжа, один в г.Свободном на реке Зее, второй – в селе Константиновка на левом берегу Среднего Амура (885 км реки) и места массового отдыха людей:

г. Благовещенск левый берег р. Амур, р-он от пер. Уралова до ул. Мухина;

г. Благовещенск левый берег р. Амур, р-он от ул. Мухина до ул. Артиллерийской;

г. Благовещенск 6 км правого берега реки Зеи, район переулка Связной;

г. Благовещенск озеро Первое Владимирское;

поселок Зазейский 1 км левого берега реки Зея,;

поселок Моховая падь ручей Буяновский;

с. Белогорье 42 км правого берега реки Зеи.

с. Натальино 102 км реки Зеи, протока Бурханка;

Чигиринское водохранилище.

Во всех этих местах установлены спасательные вышки и дежурят матросы-спасатели.

Главное Управление МЧС России по Амурской области обращает внимание на соблюдение правил безопасности.

Чтобы отдых у воды приносил радость, хорошее настроение, важно соблюдать элементарные меры безопасности.

Желательно плавать в таких местах, которые специально для этого предназначены. Ни в коем случае не ныряйте в незнакомых местах, невозможно предугадать, какое там дно и чем это грозит ныряльщику.

В воде старайтесь избегать вертикального положения и не ходите по дну. Вы можете порезать ноги об острые камни, мусор и т.д.; не стоит использовать в качестве плавательного средства самодельные устройства. Они могут перевернуться, утонуть, сломаться, что несет большую опасность для человека.

Плавая на матрасах, кругах, ни в коем случае не отдаляйтесь от берега на слишком большие расстояния (свыше 50 метров). Течение может вынести вас достаточно далеко.

Если вас несет течением, то не старайтесь ему сопротивляться: просто постепенно приближайтесь к берегу.

Если вы плавали на лодке, и она перевернулась, то не отплывайте от нее, а старайтесь использовать для того, чтобы остаться на воде.

При катании на лодке или прогулочном катере необходимо использовать основное средство безопасности – спасательный жилет.

Купаться в воде нужно при оптимальной температуре, желательно утром и вечером, когда солнечная активность невелика и нет риска перегрева, теплового удара и т.д. После долгого пребывания на солнце входить в воду нужно постепенно, так как резкая смена температур может вызвать судорогу мышц, спазм дыхания, другие негативные последствия.

Ни в коем случае не погружайтесь в воду в состоянии алкогольного опьянения или в болезненном состоянии.

Ни на минуту не оставляйте без присмотра детей.

В случае возникновения нештатной ситуации звоните:

- «101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Разделы сайта