Среда, 19 Июля 2017

18 июля исполнилось 90 лет со дня образования государственного пожарного надзора России

18 июля 1927 года вышло Постановление ВЦИК (СНК РСФРС) о создании государственного пожарного надзора, призванного осуществлять контроль состояния пожарной безопасности во всех коммунальных, ведомственных и общественных организациях. Сегодня государственному пожарному надзору России исполнилось 90 лет.

В Приамурье государственный пожарный надзор осуществляет управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Амурской области и 19 территориальных отделов (отделений) надзорной деятельности и профилактической работы, в которых служат 90 человек.

Ежедневно инспекторским составом ГПН области осуществляется комплекс мероприятий по контролю и надзору, самое пристальное внимание уделяется объектам с массовым пребыванием людей, объектам здравоохранения и образования. «В настоящее время основной акцент в работе государственных инспекторов по пожарному надзору направлен на профилактическую работу, на предупреждение пожаров и снижение гибели людей, - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. - Инспекторы проводят инструктажи, встречаются с населением по месту жительства, беседуют с детьми в школах и детских садах. До наступления пожароопасного периода ведут проверку населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости к лесным массивам. Летом в зоне особого внимания – оздоровительные лагеря. А в ноябре начинается профилактическая работа, направленная на предупреждение пожаров в новогодние праздники».

Самым проблемным, с точки зрения пожарной безопасности, считается жилой сектор, здесь происходит более 70% ежегодно регистрируемых на территории области пожаров. Работа инспектора государственного пожарного надзора круглосуточная: выезды на пожары в любое время суток - неотъемлемая часть их работы. Опросить очевидцев, подготовить документы, провести осмотр места пожара. По крупицам восстанавливают специалисты события, предшествовавшие пожару. А чтобы установить его причину, нередко, в прямом смысле слова, разгребают пепел. Нужно не просто установить виновника пожара, но и доказать его вину.

Управлением надзорной деятельности и профилактической работы в нынешнем году проводились сезонные профилактические операции «Качество», «Победа», «Водоисточник», «Лето», «Детский отдых», «Особый противопожарный режим», «Месячник пожарной безопасности». Все эти мероприятия были направлены на снижение количества пожаров, последствий от них, а также обеспечение пожарной безопасности объектов и населённых пунктов

В течение полугодия государственные инспекторы по пожарному надзору области провели 273 плановых и 279 внеплановых проверок объектов различного назначения. При этом выявили

2734 нарушения требований пожарной безопасности, составили 1667 протоколов об административном правонарушении, из них 1625 протоколов в отношении граждан и должностных лиц, допустивших нарушение правил пожарной безопасности, и 42 протокола составлено в отношении юридических лиц.

В Приамурье уже началась подготовка к предстоящему учебному году и осеннему пожароопасному периоду. Государственным инспекторам по пожарному надзору предстоит проверить противопожарное состояние учебных заведений области, населенных пунктов, близко расположенных к лесным массивам и потенциально подверженных угрозе распространения лесных пожаров.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Данную информацию вы можете найти на сайте: www.28.mchs.gov.ru

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня523
mod_vvisit_counterВчера2091
mod_vvisit_counterЭта неделя4752
mod_vvisit_counterПрошлая неделя13314
mod_vvisit_counterЭтот месяц33532
mod_vvisit_counterПрошлый месяц58487
mod_vvisit_counterВсе дни100947

Онлайн сейчас: 35
Ваш IP: 54.166.245.10
,
Сейчас: 2017-10-18 05:14