Пятница, 14 Июля 2017

В Приамурье пожаров происходит меньше

В Главном управлении МЧС России по Амурской области подвели итоги работы подразделений надзорной деятельности и профилактической работы за первое полугодие текущего года.

 

О результатах работы за первое полугодие 2017 года подразделений надзорной деятельности и профилактической работы рассказал, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Каюков.

«Пожаров в Амурской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стало меньше. За шесть месяцев нынешнего года зарегистрировано 625 пожаров, это на 80 пожаров меньше, чем в прошлом году. Меньше зарегистрировано и загораний - 2737, в 2016 году - 3655. Сохраняется тенденция снижения гибели людей при пожарах: в текущем году огонь унес жизни 32 человек, в 2016 году – 38. Увеличилось на шесть по сравнению с прошлым годом число травмированных при пожаре людей - 35 человек. Прямой ущерб от пожаров в нынешнем году составил около 166 миллионов рублей, это на 5 миллионов больше, чем в 2016. Спасено 74 человеческие жизни. Материальных ценностей в нынешнем году спасено на сумму около 56 миллионов рублей», - рассказал Сергей Каюков.

Согласно статистике, наибольшее число пожаров зарегистрировано в жилом секторе, горели жилые дома, надворные постройки и гаражи. Всего за полугодие зарегистрировано 414 пожаров в жилом секторе, это на 90 пожаров меньше, чем в 2016 году. Основные причины пожаров связаны с эксплуатацией электронагревательных приборов (173 пожара) и при эксплуатации отопительных печей (77), 175 пожаров произошло в вследствие неосторожного обращения с огнем, из них 87 случая - при курении.

В течение полугодия инспекторы государственного пожарного надзора провели 273 плановых и 279 внеплановых проверок объектов различного назначения, при этом выявлено 2734 нарушения требований пожарной безопасности. Составлено 1667 протоколов об административном правонарушении из них 1625 протокола в отношении граждан и должностных лиц, допустивших нарушение правил пожарной безопасности и 42 протокола составлено в отношении юридических лиц.

Управлением надзорной деятельности в текущем году проведён комплекс профилактических мероприятий, направленных на снижение количества пожаров, последствий от них, а также обеспечение пожарной безопасности объектов и населённых пунктов. Проведены сезонные профилактические операции «Победа», «Водоисточник», «Печка» и «Месячник пожарной безопасности». Операция «Лето», «Детский отдых» и «Особый противопожарный режим» продлятся до августа.

«В ближайшее время в Амурской области стартует операция «Школа», - добавил Сергей Каюков. - Государственным инспекторам по пожарному надзору предстоит проверить противопожарное состояние учебных заведений области к предстоящему учебному году».

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Разделы сайта