Пятница, 14 Июля 2017

Спасатели Амурского филиала ДВРПСО провели мастер-класс по безопасности на воде для юных спортсменов

На берегу Зеи для ребят, занимающихся кикбоксингом, спасатели Амурского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России провели мастер-класс по безопасности на воде и оказанию первой помощи пострадавшим. На необычное занятие ребята пришли не только с тренером Максимом Умрихиным, но и с родителями. Рекомендации спасателей с интересом слушали и юные спортсмены, и взрослые.

Мастер-класс для ребят стал одновременно и инструктажем, как вести себя при отдыхе на воде. В ближайшие дни 25 ребят Амурской федерации кикбоксинга поедут в лагерь «Океан», где с 17 июля по 7 августа будут проходить международные игры по боевым искусствам. В «Океане» соберутся около 200 спортсменов Дальнего Востока и Сибири. Программой предусмотрен и отдых на море.

Фельдшер поисково-спасательного отряда Наталья Щербакова напомнила ребятам правила безопасности при отдыхе у воды и при купании, рассказала, а спасатель Андрей Жарков показал, как оказать помощь пострадавшему при утоплении, обратив особое внимание, на своевременное сообщение о происшествии на воде в службу спасения по телефону 101.

Показали спасатели и средства спасения утопающих – спасательный круг и конец Александрова, рассказали, как правильно сложить веревку перед тем, как бросить спасательное средство в воду. А школьники попробовали бросить круг условно утопающему. Спасатель Александр Федько, проводивший этот этап занятия, отметил, что ребята в случае необходимости смогут правильно бросить утопающему и спасательный круг, и конец Александрова.

«В нынешнем году Амурская область принимает участие в акции «Вода – безопасная территория». Одна из задач акции – обучение населения мерам безопасности на воде, повышение культуры безопасности жителей нашей области, - рассказал начальник Амурского филиала ДВРПСО Анатолий Соколов. – Подобные занятия, которые мы проводим с детьми, несомненно, полезны. Полученные ребятам знания, примененные в реальной ситуации, помогут им спасти чью-то жизнь».

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Разделы сайта