Среда, 12 Июля 2017

Спасательные подразделения Приамурья продолжают устранять последствия прохождения циклона

11 июля 2017 года

За прошедшие сутки спасатели и пожарные формирования Приамурья десять раз оказывали помощь населению в ликвидации последствий сильного ветра. Главное управление МЧС России по Амурской области функционирует в режиме повышенной готовности.

 

За прошедшие сутки спасатели и пожарные формирования Приамурья десять раз оказывали помощь населению в ликвидации последствий сильного ветра. Главное управление МЧС России по Амурской области функционирует в режиме повышенной готовности. Прогноз амурских синоптиков, который заблаговременно был направлен Главным управлением МЧС России по Амурской области в муниципальные образования и заинтересованные службы для принятия превентивных мер по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций, оправдался. За прошедшие сутки в службу спасения поступали звонки от граждан о последствиях сильного ветра. Пожарные и спасатели области, специалисты других служб системы РСЧС области оказывали помощь населению.

В Свободненском районе шквалистый ветер частично сорвал кровельное покрытие на двух объектах в с. Нижние Бузули: от порывов ветра пострадало здание дома культуры и спортзал сельской школы. В районе ввели режим ЧС.

От сильного ветра пострадала кровля здания школы №2 и двухквартирного частного жилого дома в посёлке Серышево.

В селе Сапроново Мазановского района, селе Пригородное Белогорского района и городе Завитинске ветром было повреждено кровельное покрытие на семи частных жилых домах, в Завитинске также пострадало кровельное покрытие на трёх многоквартирных жилых домах. В результате прохождения циклона пострадавших нет. Во всех населенных пунктах проводятся работы по устранению последствий сильного ветра. Спасатели и пожарные оказывают адресную помощь обратившимся гражданам. В готовности для оказания помощи населению в случае возникновения чрезвычайных ситуаций при прохождении циклона находится аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Амурской области в составе 50 человек.

 

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности, в случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Разделы сайта