Понедельник, 10 Июля 2017

В Приамурье пожарные и спасатели продолжает устранять последствия сильного ветра

По информации Амурского ЦГМС, 10-11 июля Амурская область находится под действием юго-западного циклона, ожидаются ливни, сильные ливни с грозами и порывами ветра до 17-22 м/сек. В службу спасения продолжают поступать звонки от граждан о последствиях сильного ветра. Пожарные и спасатели области, специалисты других служб системы РСЧС области оказывают помощь населению. В готовность приведена аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Амурской области в составе 50 человек и 8 единиц техники. Главное управление МЧС России по Амурской области функционирует в режиме повышенной готовности.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, объектов жизнеобеспечения и экономики заблаговременно при получении прогноза Амурского ЦГМС об ухудшении погодных условий были проинформированы о возможных в связи с этим чрезвычайных происшествиях. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

В Свободненском районе шквалистый ветер частично сорвал кровельное покрытие на трех объектах в с. Нижние Бузули и с. Семеновка: от порывов ветра пострадало здание дома культуры и спортзал сельской школы в с. Нижние Бузули и отдельный пожарный пост с. Семеновка. В районе ввели режим ЧС.

10 июля днем в с. Пригородное Белогорского района ветер в порывах до 23 м/сек частично сорвал кровельное покрытие на водонапорной башне и частном жилом доме. В результате действия циклона в селе нарушено электроснабжение в нескольких частных жилых домах.

Во всех населенных пунктах проводятся работы по устранению последствий сильного ветра. Спасатели и пожарные оказывают адресную помощь обратившимся гражданам.

Главное управление напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности, в случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской

Разделы сайта