Пятница, 07 Июля 2017

В выходные дни патрульные группы несут дежурство на водоёмах Приамурья в усиленном режиме

Сотрудники ГИМС ГУ МЧС России по Амурской области будут мониторить водные объекты и места массового отдыха людей у воды с использованием беспилотных летательных аппаратов. «На вооружении ГИМС летательные аппараты появились совсем недавно, – рассказал главный государственный инспектор ГИМС МЧС России по Амурской области Иван Воробьёв, - сегодня состоится тестирование беспилотных летательных аппаратов по практическому применению и контролю за соблюдением владельцами маломерных судов правил плавания и соблюдением мер безопасности отдыхающими у воды»

Места отдыха благовещенцев спасатели держат под контролем и на суше, и на воде. Матросы-спасатели дежурят на спасательных вышках, установленных на берегу Зеи и Амура. Ежедневно в патруль по водной глади отправляются патрульные группы инспекторов ГИМС, спасатели поисково-спасательного отряда города Благовещенска патрулируют совместно со спасателями Амурского филиала ДВРПСО.

Практически ни одно дежурство не обходится без практического применения спасателями профессиональных навыков: спасают тонущих, оказывают первую медицинскую помощь, разъясняют отдыхающим меры безопасности. В выходные дни спасатели и государственные инспекторы ГИМС патрулируют в усиленном режиме.

 

По прогнозу специалистов Амурского ЦГМС, выходные дни в Приамурье ожидаются жаркими. Главное Управление МЧС России по Амурской области обращает внимание на соблюдение правил безопасности!

Чтобы отдых у воды приносил радость, хорошее настроение, важно соблюдать элементарные меры безопасности.

Желательно плавать в таких местах, которые специально для этого предназначены. Ни в коем случае не ныряйте в незнакомых местах, особенно в тех водоемах, которые находятся вблизи населенных пунктов. Невозможно предугадать, какое там дно и чем это грозит ныряльщику.

В воде старайтесь избегать вертикального положения и не ходите по дну. Вы можете порезать ноги об острые камни, мусор и т.д.; не стоит использовать в качестве плавательного средства самодельные устройства. Они могут перевернуться, утонуть, сломаться, что несет большую опасность для человека.

Плавая на матрасах, кругах, ни в коем случае не отдаляйтесь от берега на слишком большие расстояния (свыше 50 метров). Течение может вынести вас достаточно далеко.

Если вас несет течением, то не старайтесь ему сопротивляться: просто постепенно приближайтесь к берегу.

Если вы плавали на лодке, и она перевернулась, то не отплывайте от нее, а старайтесь использовать для того, чтобы остаться на воде.

При катании на лодке или прогулочном катере необходимо использовать основное средство безопасности – спасательный жилет.

Купаться в воде нужно при оптимальной температуре, желательно утром и вечером, когда солнечная активность невелика и нет риска перегрева, теплового удара и т.д. После долгого пребывания на солнце входить в воду нужно постепенно, так как резкая смена температур может вызвать судорогу мышц, спазм дыхания, другие негативные последствия.

Ни в коем случае не погружайтесь в воду в состоянии алкогольного опьянения или в болезненном состоянии.


В случае возникновения пожара звоните:

- «101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня529
mod_vvisit_counterВчера2091
mod_vvisit_counterЭта неделя4758
mod_vvisit_counterПрошлая неделя13314
mod_vvisit_counterЭтот месяц33538
mod_vvisit_counterПрошлый месяц58487
mod_vvisit_counterВсе дни100953

Онлайн сейчас: 36
Ваш IP: 54.166.245.10
,
Сейчас: 2017-10-18 05:18