Понедельник, 10 Июля 2017

Спасатели и пожарные г. Благовещенска устраняют последствия сильного ветра

По информации Амурского ЦГМС, днем девятого июля в г. Благовещенске отмечено опасное явление - шквалистый до 28 м/сек. Порыв ветра наблюдался кратковременно, без осадков. В готовность была приведена аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Амурской области в составе 50 человек и 8 единиц техники.

В результате порывов ветра произошло аварийное отключение электроснабжения 25 многоквартирных и 225 частных жилых домов, расположенных в районе улиц Нагорная, Красноармейская, пер. Угловой. Социально значимые объекты под отключение не попали.

В настоящее время энергоснабжение восстановлено в 25 многоквартирных жилых домах и 82 частных. Работы по восстановлению электроснабжения в домах продолжаются.

В единую диспетчерскую службу г. Благовещенск поступило 19 заявок об оказании адресной помощи по случаям падения веток и деревьев. Для оказания помощи населению организована работа 12 бригад, в составе 40 человек, 13 единиц техники, в том числе от МЧС России - 5 бригад в составе 17 человек, 5 единиц техники.

На месте происшествия работают оперативная группа ФГКУ «1 отряд ФПС по Амурской области», оперативная группа Управления ГОиЧС г. Благовещенска, бригада ОАО «Зеленстрой», аварийно-восстановительная бригада ОАО «АКС», пожарные и спасатели Благовещенского гарнизона.

Всего в ликвидации последствий шквалистого ветра задействовано составляет 57 человек, 18 единиц техники, в том числе от МЧС России 17 человек, 5 единиц техники.

По прогнозу Амурского ЦГМС, ожидаются на территории Амурской области ожидаются ливни, грозы со шквалистым усилением ветра до 22-27 м/сек. Для оказания помощи населению в случае ухудшения погодных условий в готовность приведена аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Амурской области.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской Данную информацию вы можете найти на сайте: www.28.mchs.gov.ru

Разделы сайта