Среда, 05 Июля 2017

В жаркую погоду увеличивается риск возникновения пожаров

Температура воздуха в Приамурье бьет рекорды. Днем столбик термометра превышает отметку +35 градусов. Жаркая погода способна спровоцировать возникновение чрезвычайных ситуаций и увеличивает риск возникновения природных и бытовых пожаров.

Температура воздуха в Приамурье бьет рекорды. Днем столбик термометра превышает отметку +35 градусов. Жаркая погода способна спровоцировать возникновение чрезвычайных ситуаций и увеличивает риск возникновения пожаров.

«При такой жаркой погоде повышается риск возникновения не только природных пожаров, но и бытовых, - рассказал врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Сергей Каюков. – Поскольку резко возрастает нагрузка на внутридомовые электрические сети, как в жилых домах, так и в офисах. Люди, спасаясь от жары, длительно используют кондиционеры, вентиляторы. Это может привести к перегрузке сети, ее аварийной работе и, как следствие, к пожару. Чтобы подобных происшествий не произошло, я рекомендую амурчанам не оставлять работающие электроприборы без присмотра. А уходя из дома, обязательно их выключать».

Согласно данным Информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства и ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза», по состоянию на пятое июля на территории Приамурья IV класс пожарной опасности установлен в 11 районах: Благовещенском, Зейском, Свободненском, Завитинском, Белогорском, Ромненском, Серышевском, Октябрьском, Магдагачинском, Шимановском, Тындинском районах. В пяти районах - Архаринском, Бурейском, Селемджинском, Сковородинском, Мазановском - установлен III класс пожарной опасности. Риск возникновения природных пожаров очень велик.

Специалисты рекомендуют амурчанам соблюдать правила пожарной безопасности, не разжигать костры и по возможности ограничить посещение лесов.


Уважаемые амурчане!

Главное управление МЧС России по Амурской области обращает внимание на соблюдение правил безопасности.  В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Разделы сайта