Пятница, 19 Мая 2017

Сообщать о качестве оказания медпомощи амурчане могут страховым представителям

Жители Приамурья в случае любых спорных ситуаций в сфере медобслуживания могут обращаться к своим страховым представителям. Компания «СОГАЗ-Мед» дает бесплатные консультации всем гражданам, имеющим полис обязательного медицинского страхования.

 

– Полис ОМС дает право застрахованному лицу на получение бесплатной медицинской помощи на территории всей страны в рамках базовой программы госгарантий. И, конечно, каждый, у кого есть этот документ, может рассчитывать на нашу помощь в защите своих прав. Позвонив страховому представителю, гражданин может получить консультацию, узнать, как правильно оформить жалобу или куда прийти для оформления заявления, – рассказала директор Амурского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед» Елена Дьячкова.

Обращаться к страховщикам нужно в том случае, если вам отказали в предоставлении услуги, входящей в программу ОМС. К слову, с ней можно ознакомиться на официальном сайте СОГАЗ-Мед. Также специалисты рассмотрят все жалобы, связанные с несвоевременным или некачественным оказанием медицинской помощи, или попыткой навязывания платных услуг.

– Во всех подобных случаях вы обращаетесь к своему страховому представителю, и уже сотрудники страховой компании проводят экспертизу качества оказания медицинской помощи. Применяются и меры воздействия к лечебному учреждению, если факт нарушения прав застрахованного подтвердится. Эти же права мы защищаем в досудебном и судебном порядке, участвуем в процессах по возмещению ущерба, причиненного в результате лечения, – объяснила Елена Дьячкова.

Напомним, что номер контакт-центра СОГАЗ-Мед указан на одной из сторон полиса ОМС. В случае любых спорных ситуаций позвонить по телефону 8-800-100-07-02 можно совершенно бесплатно из любого региона России.

– Обращаясь к нам, граждане помогают фиксировать нарушения и предотвращать повторные. По всем вопросам, которые вызывают сомнения, вы сможете проконсультироваться у своего страхового представителя. У нас введены в стандарт, помимо всего перечисленного, такие параметры сервиса, как информационное сопровождение при организации оказания медицинской помощи, рассмотрение индивидуальных обращений в кратчайшие сроки, и, конечно, защита персональных данных. То есть мы можем смело утверждать, что являемся вашим медицинским адвокатом, – добавила директор Амурского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед». www.sogaz-med.ru

Разделы сайта