Среда, 17 Мая 2017

Амурских предпринимателей приглашают к участию в конкурсе «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие»

До 30 мая 2017 года в регионах Российской Федерации, в том числе и в Амурской области, осуществляется прием заявок на реализацию инвестиционных проектов в рамках конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие».

Конкурс проводится ОАО «Сбербанк России», ПАО «Банк ВТБ» и АО «Россельхозбанк» при поддержке Правительства Российской Федерации (поручение от 10.08.2011 № ДК-П9-5670).

За время существования конкурса «Ежегодная общественная премия «Регины – устойчивое развитие» (с 2011 года) в адрес оргкомитета конкурса поступило более 4900 заявок на финансирование инвестиционных проектов. После экспертной оценки были признаны победителями 328 участников из 68 субъектов РФ, предложившие к реализации проекты на общую сумму 203,486 млрд. рублей.

На сегодняшний день согласовано и подписано 103 инвестиционных соглашения в разных регионах РФ на сумму свыше 51 млрд. рублей.

Конкурс представляет собой модель «одного окна» при отборе, подготовке к реализации и реализации инвестиционных проектов с обеспечением специальных условий кредитования и инвестиционного софинансирования.

К рассмотрению принимаются краткосрочные и долгосрочные инвестиционные проекты, которые планируются к реализации на территории Российской Федерации. Предприниматели, чьи проекты станут победителями конкурса, получат доступ к финансовым ресурсам крупнейших банков России на льготных условиях кредитования и на срок, требующийся для реализации предложенного проекта (до 15 лет).

Прием заявок проводится в рамках весеннего отбора с 1 марта по 30 мая 2017 года. Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку инвестиционного проекта, передать ее региональному координатору, а копию заявки направить в оргкомитет конкурса.

К участию в конкурсе допускаются проекты, соответствующие следующим критериям:

Проект должен реализоваться на территории Российской Федерации и способствовать достижению позитивных социальных изменений в обществе;

Проект должен быть направлен на решение существующих экономических и социальных проблем; улучшение инвестиционного климата субъекта; на появление долгосрочных, устойчивых позитивных социально-экономических изменений; улучшение качества жизни населения региона.

Проект должен содержать определенную степень новизны в подходе к решению социальных проблем или инновационную составляющую;

Проект должен иметь потенциал к тиражированию в других регионах РФ;

Проект должен быть направлен на создание финансово устойчивых бизнес-моделей, способных работать самостоятельно по завершению финансирования;

Бюджет проекта должен быть обеспечен собственными средствами Заявителя не менее чем на 10%.

Отбору подлежат проекты следующих отраслей экономики:

Металлургия;

Химический комплекс;

Фармацевтическая промышленность;

Лесопромышленный комплекс;

Легкая промышленность;

Строительный комплекс;

Транспортный комплекс;

Торговля и бытовое обслуживание;

Гостиницы;

Сельское хозяйство;

Отрасли, поставляющие материальные ресурсы для сельского хозяйства (тракторное и сельскохозяйственное машиностроение, производство удобрений и химикатов для сельского хозяйства);

Отрасли, перерабатывающие сельхозпродукцию (пищевкусовая промышленность, первичная переработка сельхозсырья для легкой промышленности, например, хлопкоочистительные заводы);

Инфраструктурные виды деятельности, обслуживающие сельское хозяйство (заготовка, транспортировка, хранение и торговля сельхозпродукцией и др.).

Топливно-энергетический комплекс;

Отдых и развлечения, культура и спорт и др.

Разделы сайта