Понедельник, 15 Мая 2017

В Приамурье продолжается операция «Водоисточник»

На территории Амурской области проводится первый этап надзорно-профилактической операциии «Водоисточник», в ходе которой инспекторский состав подразделений надзорной деятельности и профилактической работы и пожарно-спасательные подразделения проверяют готовность водоисточников пожарного водоснабжения.

Проверка проводится с целью повышения уровня противопожарной защиты территорий муниципальных районов, поскольку водоисточники обеспечивают своевременную и бесперебойную подачу воды к месту пожара и тем самым способствуют его успешному тушению.

При проверке особое внимание специалисты уделяют состоянию противопожарных водоисточников и подъездных путей к ним, а также пирсов для установки пожарных автомобилей. Кроме этого проверяют состояние сетей противопожарного водопровода, его исправность и способность обеспечивать требуемый по нормам расход воды на нужды пожаротушения, а также состояние пожарных гидрантов и дороги и подъезды к источникам противопожарного водоснабжения.

Одна из важнейших задач надзорно-профилактической операции «Водоисточник» – приведение в соответствие с требованиями пожарной безопасности противопожарного водоснабжения населенных пунктов. Ее выполнение позволяет повысить уровень противопожарной защиты объектов, снизить уровень материальных потерь от пожаров и гибели людей.

Всего на территории Приамурья для целей пожаротушения используется 3506 пожарных водоисточников: 1778 пожарных гидрантов, 273 пожарных крана, 443 пожарных и 391 открытых водоемов, 361 водонапорная башня и 260 скважин.

Операция «Водоисточник» проводится ежегодно в два этапа, весной и осенью.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Разделы сайта