Понедельник, 15 Мая 2017

12 мая на территории Амурской области зарегистрирован и потушен пожарно-спасательными формированиями один пал сухой растительности

12 мая на территории Амурской области зарегистрирован и потушен один пал сухой растительности. Сухая трава горела в Сковородинском районе. В тушении были задействованы шесть человек личного состава пожарно-спасательных подразделений области, одна единица техники.

Согласно данным Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС, за прошедшие сутки на территории области термических точек не зарегистрировано.

Согласно данным Информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства и ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза», на 13 мая II класс пожарной опасности установлен в четырех районах Приамурья: Ромненском, Зейском, Тындинском и в Селемджинском. В 16 районах установлен III класс пожарной опасности: Архаринском, Белогорском, Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Константиновском, Ивановском, Магдагачинском, Мазановском, Михайловском, Октябрьском, Свободненском, Сковородинском, Серышевском, Тамбовском и в Шимановском районах.

12 мая органами надзорной деятельности ГУ МЧС России по Амурской области составлено 4 протокола об административных правонарушениях на граждан о нарушении мер пожарной безопасности (с начала пожароопасного периода – 572 протокола).

За прошедшие сутки для предупреждения возникновения природных пожаров и палов, выявления нарушителей правил пожарной безопасности была задействована 281 патрульная группа.

Главное управления МЧС России по Амурской области напоминает жителям, что в связи с повышением температуры воздуха и ветреной погодой резко возрастает вероятность возникновения палов, что может привести к возгораниям построек в населенных пунктах, и природных пожаров. Согласно Кодексу об административных правонарушениях в Российской Федерации нарушение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность.


В случае возникновения пожара звоните:

- «101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех стационарных


Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Разделы сайта