Пятница, 05 Мая 2017

Главное управление МЧС России по Амурской области переведено в режим функционирования «чрезвычайная ситуация»

В связи со сложной лесопожарной обстановкой, ухудшением погодных условий на территории Приамурья, в целях принятия оперативных мер по предупреждению возникновения и развития ЧС с 3 мая 2017 года Главное управление МЧС России по Амурской области и его структурные подразделения переведены в режим функционирования «чрезвычайная ситуация». Режим будет действовать до особого распоряжения.

Жаркая и ветреная погода повышает риск возникновения пожаров и палов. Практически на всей территории области сохраняется высокий класс пожарной опасности.

В Главном управлении организована работа оперативного штаба. В готовности к убытию для обеспечения защиты населенных пунктов от природных пожаров находится аэромобильная группировка и подвижный пункт управления. В случае ухудшения лесопожарной обстановки подготовлен резерв сил и средств.

Напомним, 3 мая из Благовещенска в районы области направлена оперативная группа Главного управления, возглавляет которую первый заместитель начальника Главного управления Игорь Смирнов. Главная задача оперативной группы - мониторинг обстановки, проведение превентивных мероприятий, координация действий сил и средств в случае возникновения ЧС. В составе оперативной группы выехали специалисты по работе с беспилотными летательными аппаратами. С помощью беспилотников проводится мониторинг местности и оценка обстановки, в случае обнаружения очагов возгораний на тушение направляются пожарно-спасательные формирования.

Пожарные специализированной пожарно-спасательной части, спасатели Амурского филиала ДВРПСО МЧС России, силы пожарно-спасательных подразделений противопожарной службы области привлечены для усиления группировки в населенных пунктах. Принимаемые меры направлены на повышение оперативного реагирования подразделений в случае ЧС и на защиту населенных пунктов.

На территории Приамурья действует особый противопожарный режим. Главное управление МЧС России по Амурской области рекомендует жителям Приамурья строго соблюдать правила пожарной безопасности: исключить любое использование открытого огня на приусадебных участках, в лесу. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1229
mod_vvisit_counterВчера1721
mod_vvisit_counterЭта неделя10758
mod_vvisit_counterПрошлая неделя13864
mod_vvisit_counterЭтот месяц42907
mod_vvisit_counterПрошлый месяц10551
mod_vvisit_counterВсе дни53459

Онлайн сейчас: 21
Ваш IP: 54.225.3.207
,
Сейчас: 2017-09-23 14:38