Пятница, 05 Мая 2017

С начала пожароопасного периода инспекторы государственного пожарного надзора установили 50 жителей области, виновных в возникновении палов

На территории Приамурья сложная пожароопасная обстановка, которая усугубляется сухой и ветреной погодой. Главная задача, которая стоит перед органами исполнительной власти, жителями области, – не допустить возникновения природных пожаров и палов, защитить от огня населенные пункты. С этой целью ежедневно в Приамурье проводятся рейды контрольно-патрульных и патрульно-маневренных групп. В состав контрольно-патрульных групп в обязательном порядке входят сотрудники подразделений надзорной деятельности и профилактической работы.

«В минувшие сутки в Приамурье в рейдовых профилактических мероприятиях принимали участие 18 патрульно-контрольных групп, при этом к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в особый противопожарный режим привлечено 13 граждан, а с начала пожароопасного периода (с 1 апреля текущего года) – 491 житель области, - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Сергей Чебыкин. - За минувшие сутки установлены шесть виновников в возникновении палов сухой растительности. Все нарушители правил пожарной безопасности либо уже привлечены, либо после рассмотрения дел будут привлечены административной ответственности в виде штрафа на сумму не менее 2000 рублей каждый».

Например, житель г.Райчихинска на своем дачном участке выжигал сухую траву. А в селе с. Арсентьевка Михайловского района к возникновению пала привела детская шалость с огнем. Ребенок играл спичками и бросал их на солому, которая лежала в конце огорода. От загоревшейся соломы огонь перекинулся на сухую траву. В тушении пала были задействованы добровольные пожарные сел Арсентьевка и Михайловка, боевой расчет отдельного пожарного поста села Михайловка. Они не допустили распространения огня на строения. Выжигал сухую траву житель села Чигири Благовещенского района. Житель Свободного развел на подворье костер и тоже сжигал сухую траву. А жительница с. Москвитино Свободненского района выжигала траву на пустыре около дома.

Кроме того, сотрудниками подразделений надзорной деятельности и профилактической работы области в отношении граждан, подозреваемых в несанкционированных палах сухой растительности, возбуждены 27 дел об административном правонарушении и проведении административного расследования с целью установления их причастности к возникновению палов сухой растительности. По факту возникновения лесных пожаров возбуждено 2 уголовных дела, одно в Зейском районе, второе в Архаринском.

В случае возникновения пожара звоните:

- «101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех стационарных

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1225
mod_vvisit_counterВчера1721
mod_vvisit_counterЭта неделя10754
mod_vvisit_counterПрошлая неделя13864
mod_vvisit_counterЭтот месяц42903
mod_vvisit_counterПрошлый месяц10551
mod_vvisit_counterВсе дни53455

Онлайн сейчас: 27
Ваш IP: 54.225.3.207
,
Сейчас: 2017-09-23 14:33