Пятница, 05 Мая 2017

С 25 апреля на водоемах Приамурья началось открытие навигации. Государственные инспекторы ГИМС с началом навигационного периода проводят освидетельствование маломерных судов и баз (стоянок)

С 25 апреля на водоемах Приамурья началось открытие навигации. Государственные инспекторы ГИМС с началом навигационного периода проводят освидетельствование маломерных судов и баз (стоянок). Всего на территории области расположено 12 баз (стоянок) маломерных судов.

Государственные инспекторы ГИМС проверяют состояние и оборудование причалов и причальных стенок, наличие и соответствие нормам обеспеченности спасательного оборудования и противопожарного инвентаря. Обращается внимание на организацию охраны стоянки и обеспечение контроля за выходом в плавание и возвращения на базу маломерных судов, отсутствие незарегистрированных судов. По итогам проверки собственнику выдается разрешение на право эксплуатации базы (стоянки) на навигационный период.

Освидетельствование баз проводится поэтапно, по мере открытия навигации на водоемах. В настоящее время прошли освидетельствование и получили разрешения клуб водного туризма и спорта «Зея» и яхт-клуб «Командор» в Благовещенске. Эти объекты соответствуют предъявляемым требованиям. В ближайшее время будут освидетельствованы базы (стоянки) на турбазе «Зеленая», и на реке Зее на 6 км правого берега, в селе Константиновка.

Одновременно с освидетельствованием баз (стоянок) проводится освидетельствование маломерных судов. «После освидетельствования маломерного судна в двух экземплярах составляется акт о пригодности судна к эксплуатации. Один остается в ГИМСе, второй выдается судовладельцу. Одновременно ставится отметка в судовом билете, - рассказал государственный инспектор ГИМС Александр Коваленко. – Этот акт действителен в течение пяти лет. В настоящее время проводится освидетельствование маломерных судов, зарегистрированных в 2012 году, а также тех, которые зарегистрированы в нынешнем году и маломерных судов, которые были зарегистрированы в другие годы, но не были допущены к эксплуатации».

В нынешнем году подлежат освидетельствованию более 1100 маломерных судов. Освидетельствование проводится в два этапа. Первый - осмотр судна на суше, при этом обращается внимание на состояние корпуса, крепление двигателя, состояние топливной системы, электрооборудования, осушительной системы. Второй этап проводится на плаву. Здесь уже государственный инспектор ГИМС проверяет наличие оборудования, необходимого для безаварийной эксплуатации судна. За управление судном, не допущенным к эксплуатации, статьей 11.8 часть I Кодекса об административных правонарушениях в РФ предусмотрено административное взыскание в виде штрафа на сумму от 500 до 1000 рублей МЧС России ПРЕСС-СЛУЖБА ГУ МЧС России по Амурской области www.28.mchs.gov.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript 8 (4162) 226-141 телефон доверия: 8 (4162) 53-99-99

Владельцы маломерных судов могут пройти освидетельствование в Центре ГИМС по адресу: г.Благовещенск, ул. Амурская,1, в понедельник, среду, четверг, пятницу с 14:00 до 17:00 часов, во вторник– с 09:45 до 12:45 часов.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1216
mod_vvisit_counterВчера1721
mod_vvisit_counterЭта неделя10745
mod_vvisit_counterПрошлая неделя13864
mod_vvisit_counterЭтот месяц42894
mod_vvisit_counterПрошлый месяц10551
mod_vvisit_counterВсе дни53446

Онлайн сейчас: 27
Ваш IP: 54.225.3.207
,
Сейчас: 2017-09-23 14:25