Среда, 03 Мая 2017

В связи с ухудшением погодных условий и угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций, палов и природных пожаров в районы Приамурья направлены дополнительные силы и средства, выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области

В связи с ухудшением погодных условий и угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций, палов и природных пожаров в районы Приамурья направлены дополнительные силы и средства, выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области.

«Согласно прогнозу Амурского ЦГМС, сегодня и завтра по области ожидается усиление ветра, порывы могут достигать 22-27 м/сек. В связи с ухудшением погодных условий, повышается риск возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, палов и природных пожаров, - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. - Было принято решение направить из Благовещенска в районы области оперативную группу Главного управления, а также пожарных специализированной пожарно-спасательной части и спасателей Амурского филиала ДВРПСО, привлечь для усиления группировки в населенных пунктах силы пожарно-спасательных подразделений противопожарной службы области. Принимаемые меры направлены на повышение оперативного реагирования подразделений в случае ЧС и на защиту населенных пунктов».

Возглавляет оперативную группу первый заместитель начальника Главного управления Игорь Смирнов. Главная задача оперативной группы - мониторинг обстановки, проведение превентивных мероприятий, координация действий сил и средств в случае возникновения ЧС. В составе оперативной группы выехали специалисты по работе с беспилотными летательными аппаратами. С помощью беспилотников будет проводиться мониторинг местности, оценка обстановки, обнаружение очагов пожаров и возможно обнаружение нарушителей правил пожарной безопасности.

Спасатели Амурского филиала ДВРПСО в ближайшую неделю будут нести службу в Бурейском районе, пожарные-спасатели специализированной пожарно-спасательной части – в Завитинском, Серышевском и Белогорском районах.

В связи с возможным ухудшением погодных условий Главное управление МЧС России по Амурской области его структурные подразделения, силы и средства Амурской областной территориальной подсистемы РСЧС переведены в режим функционирования «повышенная готовность» со 02 мая.

На территории Приамурья действует особый противопожарный режим. Главное управление МЧС России по Амурской области рекомендует жителям Приамурья строго соблюдать правила пожарной безопасности: исключить использование открытого огня на приусадебных участках, в лесу. Лица, виновные в их нарушении, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.


Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Разделы сайта