Пятница, 21 Апреля 2017

Соглашение о сотрудничестве подписали Главное управление МЧС России по Амурской области и Амурское областное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества

Соглашение о сотрудничестве подписали Главное управление МЧС России по Амурской области и Амурское областное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества. Целью двухстороннего документа стало объединение усилий государственной структуры с общественной организацией в решении вопросов обеспечения и укрепления противопожарной безопасности в регионе.

В рамках встречи начальник Главного управления Амурского МЧС Матвей Гибадулин и руководитель Амурского отделения ВДПО Олег Томарович обсудили пути дальнейшего взаимодействия по реализации данного Соглашения. Особое внимание сконцентрировали на необходимости усиления пропаганды пожарного дела и профилактики пожаров среди жителей региона.

Матвей Галиевич подчеркнул, что сотрудники пожарного общества Приамурья обладают большим потенциалом в предупреждении пожаров, популяризации пожарно-спасательного дела, развитии пожарно-прикладного спорта, проводят большую работу в сфере просвещения населения и воспитания культуры безопасного поведения детей и молодежи. В связи с чем, особое значение имеет дальнейшее совершенствование механизма взаимодействия в рамках подписанного Соглашения.

Олег Борисович Томарович, в свою очередь, отметил, что Соглашение о сотрудничестве позволит активизировать профилактическую работу с населением, решить ряд вопросов, связанных с развитием системы «сквозного» воспитания детей и подростков, начиная с раннего возраста, поднять на более высокий уровень значимость движения «Юный пожарный».

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Данную информацию вы можете найти на сайте: www.28.mchs.gov.ru

Разделы сайта