Среда, 19 Апреля 2017

18 апреля в школах Селемджинского района в рамках акции «Безопасный лед» прошли уроки безопасности. Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) напомнили школьникам о необходимости соблюдения правил поведения на водоемах в весенни

18 апреля в школах Селемджинского района в рамках акции «Безопасный лед» прошли уроки безопасности. Государственные инспекторы ГИМС напомнили школьникам о необходимости соблюдения правил поведения на водоемах в весенний период.

Давыд Талинов и Виктор Каракуц, государственные инспекторы ГИМС МЧС России по Амурской области, в школе поселка Норск Селемджинского района провели для школьников старших классов занятие по безопасности. Они рассказали ребятам об опасностях весеннего льда, о способах и средствах спасения людей, напомнили основные правила поведения на водоеме, телефоны экстренных служб.

В этот же день подобный урок был и у школьников поселка Февральск. Госинспекторы прочитали ребятам лекцию на тему: «Весенние опасности на водоемах», по завершению которой школьникам раздали памятки и дали возможность внимательно изучить материал. Следующим этапом занятия стала викторина: ребятам предстояло вспомнить ранее изученный на уроках ОБЖ материал и текст памятки.

На практической части занятия учеников февральской школы научили, как правильно использовать спасательный жилет. Ребята надевали жилеты, подгоняли под свой размер. Особенный интерес вызвало использование средства оказания помощи утопающим - спасательного конца Александрова. «Спасатель забрасывает утопающему конец с петлёй, оставляя противоположный конец себе. Утопающий берётся за петлю руками или надевает её себе под мышки, после чего спасатель подтягивает его к судну или берегу. Поплавки при этом дополнительно поддерживают человека на плаву, в некоторой степени являясь некоторым подобием спасательного жилета, - разъяснил Давыд Талинов, старший государственный инспектор Селемджинского инспекторского участка.

Школьники с интересом слушали жизненные примеры и участвовали в практической части.

«Инспекторы ГИМС МЧС Амурской области регулярно проводят занятия с обучающимися в школах, напоминают правила поведения на водоемах, - рассказала Татьяна Тавриани, временно исполняющая обязанности начальника отдела безопасности на водных объектах ГИМС ГУ МЧС России по Амурской области. – В школе поселка Норск такие занятия проводятся постоянно, директор школы - Семчишин Николай Прокофьевич – внештатный инспектор ГИМС. Насколько могут быть опасны водоемы, Николай Прокофьевич знает не понаслышке. Он неоднократно принимал участие в патрулировании и операциях государственных инспекторов ГИМС по оказанию помощи людям».


Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Разделы сайта