Среда, 19 Апреля 2017

Амурская область принимает участие в крупномасштабном командно-штабном учении

С 19 по 21 апреля 2017 года Амурская область принимает участие во всероссийском командно-штабном учении с органами управления и силами МЧС России и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по отработке вопросов ликвидации природных пожаров и обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья.

Как отмечает начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин, главная цель учений – повышение уровня защищенности населения, объектов экономики и социальной инфраструктуры от сезонных опасностей и угроз природного и техногенного характера.

Во всех регионах страны будет проведено оповещение и сбор органов управления и личного состава, комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности субъектов РФ. До Главных управлений МЧС России и дежурных служб федеральных органов исполнительной власти на федеральном уровне будут доведены вводные, предусмотренные замыслом учения, разработанные с учетом специфики каждой территории и уточненного прогноза. В них будет отражена общая наихудшая обстановка, которая может сложиться в регионах страны.

Особое внимание во время проведения учения будет уделено вопросам применения аэромобильных группировок в зоне ЧС, авиации и беспилотных летательных аппаратов. По замыслу учения, спасателям и органам управления предстоит реагировать на ЧС, возникающих в результате природных пожаров и весеннего половодья.

В районы условных ЧС будут направлены оперативные группы центров управления в кризисных ситуациях территориальных органов МЧС России, пожарно-спасательных гарнизонов, подразделения федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и аварийно-спасательных формирований, где будут отработаны практические действия по локализации ЧС и минимизации их последствий.

Крупномасштабное командно-штабное учение относится к категории превентивных мероприятий, направленных на снижение рисков возникновения ЧС и уменьшение количества пострадавших в них людей.

  

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Разделы сайта