Понедельник, 10 Апреля 2017

За минувшие сутки, восьмого апреля, амурские огнеборцы шесть раз выезжали на тушение палов сухой растительности

За прошедшие сутки, восьмого апреля, пожарные на ликвидацию палов выезжали шесть раз. Палы зарегистрированы в Благовещенском, Серышевском и Ивановском районах, а также в г. Белогорске и в г. Свободном. Все палы были ликвидированы. В тушении были задействованы 50 человек личного состава, 9 единиц техники.

Согласно данным Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС, за прошедшие сутки на территории области зарегистрировано восемь термических точек на территории пяти муниципальных образований: Ивановский район – 2, Константиновский район – 1, Михайловский район – 2, Серышевский - 1, г. Благовещенск -2. Для проверки термоточек было привлечено 19 человек и 9 единиц техники.

Согласно данным Информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства и ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза», на территории области I класс пожарной опасности на 9 апреля установлен в 16 районах: Архаринском, Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Зейском, Ивановском, Константиновском, Магдагачинском, Михайловском, Мазановском, Октябрьском, Селемджинском, Сковородинском, Тамбовском, Тындинском и Шимановском. В четырёх районах установлен III класс пожарной опасности: Белогорский, Ромненский, Свободненский и Серышевский.

Главное управления МЧС России по Амурской области напоминает жителям, что весенние палы часто приводят к возгораниям построек в населенных пунктах и загоранию лесных массивов. Согласно Кодексу об административных правонарушениях в Российской Федерации нарушение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность.

,

В случае возникновения пожара звоните:

- «101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех стационарных

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской

Данную информацию вы можете найти на сайте www.28.mchs.gov.ru

Разделы сайта