Пятница, 07 Апреля 2017

За минувшие сутки амурские огнеборцы четыре раза выезжали на тушение палов сухой растительности

За прошедшие сутки пожарные на ликвидацию палов выезжали четыре раза. Палы зарегистрированы в Зейском и Сковородинском районах, а также в городе Зее. Все палы были ликвидированы. В тушении были задействованы 12 человек личного состава, четыре единицы техники, в том числе в тушении принимали участие добровольные пожарные дружины.

Согласно данным Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС, за прошедшие сутки на территории области зарегистрировано 19 термических точек на территории четырёх муниципальных образований: Зейский район – 2, Магдагачинский район – 10, Сковородинский район – 2 и Тындинский район - 5. Для проверки термоточек было привлечено 148 человек и 26 единиц техники.

Согласно данным Информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства и ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза», на территории области I класс пожарной опасности на 7 апреля установлен в девяти районах: Ивановском, Мазановском, Михайловском, Тамбовском, Константиновском, Селемджинском, Тындинском, Шимановском, Благовещенском. В Белогорском, Магдагачинском, Ромненском, Серышевском районах II КПО. В семи районах установлен III класс пожарной опасности: Архаринском, Бурейском, Завитинском, Сковородинском, Октябрьском, Свободненском и в Зейском.

Главное управления МЧС России по Амурской области напоминает жителям, что весенние палы часто приводят к возгораниям построек в населенных пунктах и загоранию лесных массивов. Согласно Кодексу об административных правонарушениях в Российской Федерации нарушение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность.

 

В случае возникновения пожара звоните:

- «101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех стационарных

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской

Данную информацию вы можете найти на сайте www.28.mchs.gov.ru

Разделы сайта