Пятница, 31 Марта 2017

Чистый двор – в пожароопасный период гарантия безопасности

Согласно распоряжению Правительства Амурской области, с 15 марта по 15 апреля текущего года на территории Приамурья проводится профилактическая операция «Чистый двор» с целью предупреждения пожаров в жилом секторе в весенний пожароопасный период.

Степень защищенности населенного пункта от огня в пожароопасный период во многом зависит от состояния территории на каждом отдельно взятом подворье и придомовых территориях. У жителей области еще есть время привести придворовые территории, огороды в порядок, очистить их от мусора и прошлогодней травы, тем самым обезопасить свой дом, хозяйственные строения и имущество от огня.

В проведении операции принимают участие сотрудники подразделений надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Амурской области, пожарные подразделений Государственной противопожарной службы области, специалисты служб социальной защиты населения, представители органов местного самоуправления городских округов и поселений и других учреждений.

Цель профилактической операции – подготовка населенных пунктов области к весеннему пожароопасному периоду. В рамках операции «Чистый двор» проводятся рейды и подворовые обходы жилого сектора. Особое внимание при этом уделяется состоянию придомовых территорий, жильцам разъясняют меры пожарной безопасности и ответственность граждан за несоблюдение требований пожарной безопасности.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Данную информацию вы можете найти на сайте: www.28.mchs.gov.ru

Разделы сайта