Среда, 22 Марта 2017

Приамурье готовится к пожароопасному периоду: в селе Козьмодемьяновка состоятся тактико-специальные учения по защите населённого пункта от природных пожаров

25 марта в селе Козьмодемьяновка Тамбовского района под руководством губернатора области Александра Козлова состоятся тактико-специальные учения по защите населённого пункта от природных пожаров с органами управления, силами гражданской обороны и звеньями областной территориальной подсистемы РСЧС Тамбовского района, в которых примут участие главы муниципальных образований области.

В селе будут оборудованы девять учебных мест, где будут проведены теоретические и практические занятия по темам: «Организация профилактических мероприятий пожарной безопасности населенного пункта», «Создание защитной полосы вокруг населенных пунктов», «Порядок организации работы оперативного штаба Тамбовского района», «Демонстрация техники, ПТВ и оборудования», «Демонстрация вертолетной площадки», «Демонстрация организации приема донесения о лесном пожаре с воздушного судна», «Проведение комплекса мероприятий по ограничению доступа граждан в лесные массивы», «Практические действия по разведке, обнаружению, тушению природного пожара и защите населенного пункта от него».

В ходе учения участникам будет представлена сельская улица, на примере одного из подворий, оснащенном первичными средствами пожаротушения, расскажут о методах и способах защиты жилых домов от пожаров, продемонстрируют способы создания минерализованных полос: при помощи почвообрабатывающих орудий (плуги, плуги канавокапатели и др) и вручную (лопата, кирка, мотыга, топор и т.п.), а также представлена техника, которая может привлекаться для локализации лесных пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Амурской области расскажут о применении беспилотных летательных аппаратов для мониторинга обстановки в зоне ЧС и геоинформационного портала «КАСКАД». Завершатся учения практическими действиями подразделений по тушению природного пожара, огонь от которого перекинулся на жилые строения.

Уважаемые коллеги! Приглашаем вас принять участие в тактико–специальных учениях по защите населённого пункта от природных пожаров. Учения состоятся 25 марта в 11-00 часов в селе Козьмодемьяновка Тамбовского района.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Разделы сайта