Пятница, 17 Марта 2017

В селе Новотроицкое Благовещенского района проверили готовность системы оповещения населения в случае возникновения ЧС

В ходе проведения командно-штабных учений с органами управления и силами территориальной подсистемы РСЧС и ГО в селе Новотроицком Благовещенского района провели тренировку по оповещению и эвакуации населения.

Одна из главных задач, которая стоит перед муниципальными образованиями при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций, – оповещение населения. Формы оперативного доведения информации жителям населенных пунктов могут быть различными. В селе Новотроицкое проверили наличие и работоспособность звуковой сигнализации для оповещения населения. В местах, где из-за удаленности не слышно звука сирен или нет громкоговорителей, оповещение осуществлялось при помощи автомобилей федеральной противопожарной службы, полиции и администрации Новотроицкого сельсовета, которые оснащены системой громкоговорящей связи и звуковой сиреной.

Для достижения максимального охвата населения в случае ЧС в селе могут применяться и мобильные средства оповещения населения, к которым относятся сирены с ручным запуском и ручные электромегафоны. Для задействования этих средств в Новотроицком созданы звенья оповещения из числа жителей села, обученных правилам их использования.

В ходе учения был отработан алгоритм проведения эвакуации сельчан из жилой зоны в пункты временного размещения.

Проведенные учения по проверке системы оповещения в предверии пожароопасного периода актуальны для села Новотроицкое, которое расположено вблизи лесной зоны.

Разделы сайта